Красноярцам пообещали теплую, но дождливую неделю
Читать
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
Читать
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Новая версия "Войны и мира" появится на экранах
5 мая, 21:17
В Красноярске обновят волонтёрский центр "Доброе дело"
5 мая, 19:00
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер, дождь и грозы
5 мая, 17:58
В Красноярском крае потушили 20 лесных пожаров
5 мая, 17:50
Движение на улице Свердловской частично перекроют до конца мая
5 мая, 17:00
Улица 9 Мая в Красноярске стала улицей почёта ветеранов Великой Отечественной войны
5 мая, 16:27
Красноярцам рассказали, когда ожидать завершения отопительного сезона
5 мая, 15:50
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
5 мая, 15:35
Житель Красноярска отсудил у мастерской деньги за неизготовленные зеркала
5 мая, 15:00
В Красноярске из-за дождей перенесли обработку от клещей
5 мая, 14:24
В Минусинском районе сорвали сроки капремонта школ
5 мая, 14:17
В Красноярске обнаружили более 3 тысячи кг зараженной капусты
5 мая, 13:20
За неделю в Красноярском крае произошло 110 палов травы
5 мая, 13:05
Частичку Вечного огня с могилы Неизвестного солдата доставят в Красноярск
5 мая, 12:56
Россиян снова ожидают длинные праздничные выходные
5 мая, 12:40

Эти творожные шарики с хрустящей корочкой сметут прямо со сковороды — готовлю без мороки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные шарики — одно из любимых угощений из детства. Мягкие и пышные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти пончики особенно придутся по душе всем поклонникам творога. Подробным рецептом делится ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Творог 250 — гр
  • Сахар 80 — гр
  • Яйца (крупное) — 1 шт
  • Сода — 0.25 ч. л
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Масло для фритюра берите рафинированное без запаха.
  2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Это сделает тесто более однородным.
  3. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. 
  4. Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
  5. Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
  6. Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным.
  7. На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
  8. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Не стоит опускать их в сотейник сразу много шариков, так как во время жарки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
  9. Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.
  10. Творожные шарики, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются румяные и аппетитные. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.
227889
26
62