На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши мозги — чудо из чудес, если без запинки отвечаете на 4/4 загадки
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 20:55
С 7 июля изменится схема движения автобуса № 85 в Красноярске
4 июля, 19:00
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
4 июля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
4 июля, 17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
4 июля, 16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
4 июля, 16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
4 июля, 15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
4 июля, 14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
4 июля, 14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
4 июля, 13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
4 июля, 13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
4 июля, 12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
4 июля, 12:20

Эти творожные шарики с хрустящей корочкой сметут прямо со сковороды — готовлю без мороки

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожные шарики — одно из любимых угощений из детства. Мягкие и пышные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Эти пончики особенно придутся по душе всем поклонникам творога. Подробным рецептом делится ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Творог 250 — гр
  • Сахар 80 — гр
  • Яйца (крупное) — 1 шт
  • Сода — 0.25 ч. л
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Творог подойдет любой жирности. Масло для фритюра берите рафинированное без запаха.
  2. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Это сделает тесто более однородным.
  3. Яйцо взбейте с сахаром до пышной светлой массы. 
  4. Добавьте в творог взбитое с сахаром яйцо, ванилин, соду и соль. Все хорошо перемешайте.
  5. Муку просейте и всыпьте в творожную массу. За счет просеивания мука насытится кислородом, что сделает шарики более пышными.
  6. Замесите липкое тесто. Не нужно стараться добавлять больше муки, чтобы убрать липкость, иначе готовое блюдо получится плотным.
  7. На присыпанном мукой столе из теста скатайте небольшие колбаски и нарежьте каждую на одинаковые кусочки весом около 20 г каждый. Скатайте из каждого кусочка небольшие ровные шарики.
  8. В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Небольшими порциями выкладывайте творожные шарики и жарьте их, переворачивая, до появления золотистой корочки. Не стоит опускать их в сотейник сразу много шариков, так как во время жарки они увеличатся в размере в 2-3 раза.
  9. Готовые шарики шумовкой переложите на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир. Немного охладите и посыпьте сахарной пудрой.
  10. Творожные шарики, приготовленные по такому рецепту, всегда получаются румяные и аппетитные. Подавать их можно и в горячем, и в холодном виде.
227889
26
62