В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
11:55
ГИН ликвидировала 16 аварийных построек в центре Москвы за 2025 год — Иван Бобров
11:12
При пожаре на юге Красноярского края чуть не погиб мужчина
11:00
В Красноярском крае действуют 20 ледовых перепав
10:22

Домашние вымаливают готовить такой "Наполеон" на каждый праздник — ленивый рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это классический десерт, который идеально подходит как для торжества, так и для обычного чаепития. Вот простой рецепт этого легендарного торта, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сгущенное молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г

Как готовить: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Раскатайте тесто и разделите его на 4 пласта.
  3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности каждого пласта, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Выпекайте коржи по 10–12 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые коржи разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 8 слоев. Один корж раскрошите для посыпки.
  6. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
  7. Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга.
  8. Верх и бока торта также обмажьте кремом.
  9. Посыпьте торт крошкой из оставшегося коржа.

Торт можно подавать сразу. Приятного аппетита!

227889
26
62