Губернатор Красноярского края проведёт 16 сентября прямой эфир
15 сентября, 18:17
В Иланско-Нижнеингашском округе за 20,2 млн рублей отремонтировали мост через реку Куруп
15 сентября, 17:45
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
15 сентября, 17:20
Обвиняемый в получении взятки мэр Красноярска уходит с поста
15 сентября, 16:46
Алексей Додатко: "Я уверен в качественной работе сформированных местных советов"
15 сентября, 16:40
Красноярцев предупредили об ураганном ветре
15 сентября, 16:25
Минченко о выборах в Красноярском крае
15 сентября, 15:17
Пьяная поездка в Курагинском районе чуть не закончилась смертью подростка
15 сентября, 15:00
В Красноярске нашли более 14 тонн заражённых импортных овощей и фруктов
15 сентября, 14:44
На Семафорной в Красноярске на месяц ограничат движение транспорта
15 сентября, 13:21
Жительницу Дзержинского района мошенники вынудили оскорблять себя на видео
15 сентября, 13:20
За смертельный наезд на красноярку водителю мусоровоза грозит до 12 лет колонии
15 сентября, 12:40
В Красноярск ввезли 560 попугаев
15 сентября, 12:09
На Красноярском море мужчина перевернулся на катамаране
15 сентября, 11:00
В 43 здания Красноярска дали отопление
15 сентября, 10:55

Домашние вымаливают готовить такой "Наполеон" на каждый праздник — ленивый рецепт

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Наполеон" — это классический десерт, который идеально подходит как для торжества, так и для обычного чаепития. Вот простой рецепт этого легендарного торта, сообщает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 800 г
  • Сметана — 200 г
  • Сгущенное молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г

Как готовить: 

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Раскатайте тесто и разделите его на 4 пласта.
  3. Сделайте проколы вилкой по всей поверхности каждого пласта, чтобы тесто равномерно поднялось.
  4. Выпекайте коржи по 10–12 минут до золотистого цвета.
  5. Готовые коржи разрежьте вдоль пополам, чтобы получилось 8 слоев. Один корж раскрошите для посыпки.
  6. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенным молоком до однородности.
  7. Остывшие коржи смажьте кремом, укладывая их друг на друга.
  8. Верх и бока торта также обмажьте кремом.
  9. Посыпьте торт крошкой из оставшегося коржа.

Торт можно подавать сразу. Приятного аппетита!

227889
26
62