К 10 утра явка избирателей на выборах в Красноярском крае составила 8,77%
11:17
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40

Влажный и пышный бисквит на кипятке: простой рецепт, который всегда получается

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Виктория" — классический британский десерт с простой бисквитной основой и нежной начинкой. Его легко приготовить дома: нужны яйца, сахарная пудра, мука с крахмалом, разрыхлитель, джем или крем для прослойки. По вкусу добавляют клубнику и сахарную пудру сверху.

Викторианский десерт стал известен после публикации в 1861 году в "Книге домоводства миссис Битон" (16+). Название он получил в честь королевы Виктории, правившей Британией 63 года. В оригинале торт называли "сэндвич Виктории" за свою структуру: слой крема между двумя бисквитами. В отличие от других тортов, он не покрывается кремом сверху.

Для приготовления понадобятся:
— 4 яйца
— 1 ст. л. кипятка
— 170 г сахарной пудры
— 2 ч. л. разрыхлителя
— мука и кукурузный крахмал в пропорции 1:1 (на 250 мл объема)
— джем, взбитые сливки или крем
— клубника и сахарная пудра для украшения

Рецепт: 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте две формы диаметром 20 см. Смажьте их и застелите пергаментом. Взбейте белки с кипятком, постепенно добавьте сахарную пудру. Вмешайте желтки. Добавьте просеянную смесь муки и крахмала с разрыхлителем. Тесто поделите на две формы и выпекайте 20–25 минут.

Остудите коржи, затем уложите начинку на один и накройте вторым. Посыпьте пудрой, украсьте клубникой. Получается простой и эффектный десерт с мягкой текстурой и домашним вкусом.

227889
26
62