В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
25 декабря, 18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
25 декабря, 17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
25 декабря, 16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
25 декабря, 16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
25 декабря, 16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
25 декабря, 16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
25 декабря, 15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
25 декабря, 14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
25 декабря, 13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
25 декабря, 13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
25 декабря, 12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
25 декабря, 12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
25 декабря, 11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
25 декабря, 10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
25 декабря, 10:33

Влажный и пышный бисквит на кипятке: простой рецепт, который всегда получается

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Торт "Виктория" — классический британский десерт с простой бисквитной основой и нежной начинкой. Его легко приготовить дома: нужны яйца, сахарная пудра, мука с крахмалом, разрыхлитель, джем или крем для прослойки. По вкусу добавляют клубнику и сахарную пудру сверху.

Викторианский десерт стал известен после публикации в 1861 году в "Книге домоводства миссис Битон" (16+). Название он получил в честь королевы Виктории, правившей Британией 63 года. В оригинале торт называли "сэндвич Виктории" за свою структуру: слой крема между двумя бисквитами. В отличие от других тортов, он не покрывается кремом сверху.

Для приготовления понадобятся:
— 4 яйца
— 1 ст. л. кипятка
— 170 г сахарной пудры
— 2 ч. л. разрыхлителя
— мука и кукурузный крахмал в пропорции 1:1 (на 250 мл объема)
— джем, взбитые сливки или крем
— клубника и сахарная пудра для украшения

Рецепт: 

Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте две формы диаметром 20 см. Смажьте их и застелите пергаментом. Взбейте белки с кипятком, постепенно добавьте сахарную пудру. Вмешайте желтки. Добавьте просеянную смесь муки и крахмала с разрыхлителем. Тесто поделите на две формы и выпекайте 20–25 минут.

Остудите коржи, затем уложите начинку на один и накройте вторым. Посыпьте пудрой, украсьте клубникой. Получается простой и эффектный десерт с мягкой текстурой и домашним вкусом.

227889
26
62