Средняя выплата по страховке квартир на долгосрочной аренде превысила 35 тысяч рублей
18 октября, 12:55
С 18 октября ​закроют на зиму популярный объезд в центре Красноярска
17 октября, 18:15
С начала года в Красноярске отловили более тысячи бродячих собак
17 октября, 17:40
Студентка из Норильска перевела мошенникам более 1 млн рублей
17 октября, 16:50
В Красноярске отремонтируют два детсада
17 октября, 16:42
В Шарыповском районе спасатели помогли пенсионерке с признаками инсульта
17 октября, 16:00
В Красноярске проходит фестиваль искусств им. Дмитрия Хворостовского
17 октября, 15:54
В Красноярск из Китая завезли заражённые томаты
17 октября, 15:14
В заповеднике "Столбы" временно закрылся турцентр
17 октября, 15:00
В Красноярске вводят режим "чёрного неба"
17 октября, 14:35
В Минусинске гендиректора компании осудили за дачу взятки главврачу
17 октября, 14:07
Канские врачи забыли в животе пациентки марлевую салфетку
17 октября, 13:20
В Красноярске снесут два аварийных корпуса больницы №3
17 октября, 12:50
В начале ноября в Красноярске пройдет ежегодный медиафорум "Енисей"
17 октября, 12:48
Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
17 октября, 12:25

Для повышения урожайности смородине — обязательно: опрыскиваем куст — собираем по 10 ведер за сезон

Проведите опрыскивание во время цветения
 автора

Фото: автора
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В начале сезона, во время цветения смородины, очень важно опрыскать куст определенным удобрением. Такая подкормка сможет увеличить число завязей и, как следствие, урожайность будет значительно выше. Опытный биолог Ирина Сушилова рассказала о том, какое удобрение нужно смородине весной.

В 10 литра воды смешайте 30 г мочевины, 1 г хлористого цинка, 1 пакетик борной кислоты, 0,5 г сульфата меди, 0,25 г сульфата магния, 0,25 г марганцовокислого калия. Этой подкормкой нужно тщательно опрыскать кусты в мае.

Благодаря цинку смородина будет более устойчива к различным грибкам и заболеваниям. Марганцовокислый калий, в свою очередь, позаботится о высокой урожайности. Более того, он повлияет на размер и вкусовые качества ягод.

16858
26
62