Готовить яичницу оказывается можно не только на сковороде: микроволновка справляется с задачей быстрее, проще и без масла. По словам кулинарного блогера, такой способ стал любимым в их семье не только из-за удобства, но и за стабильный результат.
"Вы думаете, я шучу, но это не так! Всего за одну минуту она стала любимым завтраком моего сына, который он может приготовить в мгновение ока, без шуток. У нас дома мы готовим яйца в микроволновке уже много лет. На самом деле, это один из наших любимых методов. Он практически не доставляет хлопот, абсолютно надежен и каждый раз дает стабильные результаты. Вдобавок ко всему, беспорядка практически нет", — говорит автор блога.
Процесс простой: возьмите глубокую тарелку и слегка смажьте ее масла. Разбейте туда яйцо. Желток нужно аккуратно проколоть ножом, чтобы он не взорвался при нагреве, но не растекся. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 30 секунд. Если яйцо нужно более прожаренное — добавьте еще 10 секунд. Подавать такую яичницу удобно на тосте.
Такой метод готовки яиц не только экономит время, но и делает завтрак менее калорийным и более чистым.