Депутаты поддержали законопроект об объединении районов Красноярского края
Читать
День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
Читать
415 участников кадровой программы "Сибирский характер" прошли тестирование
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кому за 60, вспомнит известный фильм СССР по 1 названию книги - ТЕСТ
Читать
Эти хитрые загадки смогут разгадать только люди с безупречной логикой!
Читать
С 2024 года в реестр официальных утилизаторов приняли уже 115 компаний – РЭО
24 апреля, 17:59
В Сосновоборске мужчина возле магазина убил прохожего
24 апреля, 17:56
В Красноярском крае будут сформированы 33 муниципальных округа
24 апреля, 17:50
В Красноярске открылась выставка, посвященная воздушной трассе "Аляска-Сибирь"
24 апреля, 17:00
В Красноярске превышены полномочия при заключении контракта по ремонту трамвайных путей
24 апреля, 16:26
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
24 апреля, 16:20
Поправки в бюджет Красноярского края приняты во втором чтении
24 апреля, 15:40
За сутки уровень воды в Енисее резко поднялся на 35 см
24 апреля, 15:33
Депутаты поддержали законопроект об объединении районов Красноярского края
24 апреля, 14:20
Боролись с самовыгулом и регистрировали животных еще в 1945 году в Уссурийске
24 апреля, 14:11
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 14:05
Интернет засыпало пеплом: об извержении Безымянного на Камчатке
24 апреля, 14:05
В Красноярске обнаружили 250 кг зараженных перцев
24 апреля, 14:00
В Красноярском крае продолжают работать 5 ледовых переправ
24 апреля, 13:53
В Красноярске возобновились рейсы в Шарм-эш-Шейх
24 апреля, 13:20

Готовлю пышный хлеб на сковороде уже много лет: простой рецепт без духовки — не оседает, не черствеет

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить мягкий и ароматный хлеб оказывается можно даже без духовки и хлебопечки. Опытные хозяйки поделились уникальным рецептом, в котором понадобится обычная сковорода с толстым дном и высокими стенками. Этот способ не требует изменений в классическом рецепте и подходит даже для новичков. 

Для теста понадобятся:

  • 300 мл воды,
  • 500 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • по 1 чайной ложке соли и сахара,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Обратите внимание: дрожжи должны быть свежими.

В тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, оставляют смесь на 5–10 минут. Потом постепенно добавляют муку и замешивают тесто до гладкой консистенции.

Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, его накрывают полотенцем и убирают в тёплое место на час. Оно должно увеличиться примерно вдвое. После этого тесто обминают, выкладывают в смазанную маслом сковороду и оставляют под крышкой ещё на 30 минут.

Готовят хлеб на минимальном огне: сначала обжаривают одну сторону около 30 минут под крышкой. Когда она подрумянится, хлеб переворачивают и готовят ещё 30 минут.

Готовый хлеб заворачивают в полотенце и дают полностью остыть.

227889
26
62