В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
10:33

Готовлю пышный хлеб на сковороде уже много лет: простой рецепт без духовки — не оседает, не черствеет

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовить мягкий и ароматный хлеб оказывается можно даже без духовки и хлебопечки. Опытные хозяйки поделились уникальным рецептом, в котором понадобится обычная сковорода с толстым дном и высокими стенками. Этот способ не требует изменений в классическом рецепте и подходит даже для новичков. 

Для теста понадобятся:

  • 300 мл воды,
  • 500 г муки,
  • 5 г сухих дрожжей,
  • по 1 чайной ложке соли и сахара,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Обратите внимание: дрожжи должны быть свежими.

В тёплой воде растворяют сахар и дрожжи, оставляют смесь на 5–10 минут. Потом постепенно добавляют муку и замешивают тесто до гладкой консистенции.

Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, его накрывают полотенцем и убирают в тёплое место на час. Оно должно увеличиться примерно вдвое. После этого тесто обминают, выкладывают в смазанную маслом сковороду и оставляют под крышкой ещё на 30 минут.

Готовят хлеб на минимальном огне: сначала обжаривают одну сторону около 30 минут под крышкой. Когда она подрумянится, хлеб переворачивают и готовят ещё 30 минут.

Готовый хлеб заворачивают в полотенце и дают полностью остыть.

227889
26
62