На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
В Саянском районе найден труп мужчины
16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
11:40
Средняя зарплата в Красноярском крае достигла 95 000 рублей
11:18
В Красноярском крае 40 иностранцев выдворят из России
10:58
На выходных в Красноярске снова ожидается жара
10:20
В Красноярске женщина связала 10-летнюю девочку из-за подозрения в краже самоката
09:50
После надругательства над мальчиком в лагере Сухобузимского района задержан тренер
09:37
Экс-гендиректора ООО УК "ЖСК" Анастасию Казанцеву задержали
09:19

Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Британские эксперты по картофелю рассказали, как добиться легкой и пушистой текстуры картофельного пюре. Главное — замочить очищенные клубни в холодной воде минимум на 30 минут до варки, отмечают эксперты. 

"Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала, который препятствует равномерному приготовлению картофеля, а также создает липкую или клейкую текстуру на внешней стороне овоща", — поясняют эксперты.

Почему именно холодная вода?

По словам специалистов, горячая вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду.

"Наполните большую миску холодной водой и горстью льда. Положите очищенный картофель в воду и дайте ему настояться не менее 30 минут, хотя идеальный вариант — один час", — рекомендует издание.

После замачивания картофель следует осторожно достать руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски. В итоге пюре получится более воздушным.

Дополнительный лайфхак: некоторые хозяйки добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это стоит, когда пюре немного остынет. Яйцо рекомендуют сначала помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

227889
26
62