Британские эксперты по картофелю рассказали, как добиться легкой и пушистой текстуры картофельного пюре. Главное — замочить очищенные клубни в холодной воде минимум на 30 минут до варки, отмечают эксперты.
"Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала, который препятствует равномерному приготовлению картофеля, а также создает липкую или клейкую текстуру на внешней стороне овоща", — поясняют эксперты.
Почему именно холодная вода?
По словам специалистов, горячая вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду.
"Наполните большую миску холодной водой и горстью льда. Положите очищенный картофель в воду и дайте ему настояться не менее 30 минут, хотя идеальный вариант — один час", — рекомендует издание.
После замачивания картофель следует осторожно достать руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски. В итоге пюре получится более воздушным.
Дополнительный лайфхак: некоторые хозяйки добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это стоит, когда пюре немного остынет. Яйцо рекомендуют сначала помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.