В лесах Красноярского края зафиксировали новое возгорание
18 сентября, 17:40
Снег прогнозируют местами в Красноярском крае
18 сентября, 17:28
Житель Красноярска перевел мошенникам почти 2 млн рублей
18 сентября, 16:50
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
18 сентября, 16:50
Стало известно, когда в жилых домах Красноярска включат отопление
18 сентября, 16:18
В Красноярском крае подвели итоги единого дня голосования
18 сентября, 16:00
В Красноярске построят кафедральный собор
18 сентября, 15:32
Михаил Котюков обсудил с мэром Норильска подготовку города к зиме
18 сентября, 15:20
В работе информационных систем "КрасАвиа" произошёл сбой
18 сентября, 14:10
До 10 октября в Красноярске перекроют проезд-дублёр улицы Александра Матросова
18 сентября, 13:37
За распространение наркотиков в Красноярске уроженца Казахстана депортируют из страны
18 сентября, 13:20
Анатолию Быкову отказали в переводе в другую колонию
18 сентября, 12:40
Александр Евсеев покинул пост главы Пировского округа
18 сентября, 12:08
На трассе Красноярского края в ДТП с тремя грузовиками грузовиков погиб человек
18 сентября, 11:04
24 норильчанам вернут деньги за отмененное шоу
18 сентября, 11:00

Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Британские эксперты по картофелю рассказали, как добиться легкой и пушистой текстуры картофельного пюре. Главное — замочить очищенные клубни в холодной воде минимум на 30 минут до варки, отмечают эксперты. 

"Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала, который препятствует равномерному приготовлению картофеля, а также создает липкую или клейкую текстуру на внешней стороне овоща", — поясняют эксперты.

Почему именно холодная вода?

По словам специалистов, горячая вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду.

"Наполните большую миску холодной водой и горстью льда. Положите очищенный картофель в воду и дайте ему настояться не менее 30 минут, хотя идеальный вариант — один час", — рекомендует издание.

После замачивания картофель следует осторожно достать руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски. В итоге пюре получится более воздушным.

Дополнительный лайфхак: некоторые хозяйки добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это стоит, когда пюре немного остынет. Яйцо рекомендуют сначала помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

227889
26
62