Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярске состоится второй "Книжный фестиваль на Енисее"
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: труженики Ставрополья не позволяли сорнякам губить посевы
5 июня, 20:14
Во время празднования Курбан-байрама в Красноярске будут работать бесплатные шаттлы
5 июня, 18:22
В лесах Красноярского края зафиксировали новые пожары
5 июня, 17:40
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
5 июня, 17:20
С шестого раза согласовали перечень мероприятий КрАЗа по уменьшению выбросов в атмосферу
5 июня, 16:50
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
5 июня, 16:50
Житель Лесосибирска отправился на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам
5 июня, 16:00
В Красноярском крае государству вернули лесной участок у озера
5 июня, 15:45
В 852 домах Красноярска проведут капремонт
5 июня, 14:46
Двое жителей Красноярска изготавливали наркотик "флакка"
5 июня, 14:20
За день 17-летний столяр из Уссурийска выполнил недельную рабочую норму
5 июня, 14:17
За недоставленное оборудование семья из Красноярского края отсудила более 1 млн рублей
5 июня, 13:50
В Красноярском крае будут готовить специалистов по энергетике и школьному питанию
5 июня, 13:12
В Советском районе Красноярска задержаны 27 иностранцев
5 июня, 12:12
27 тысяч юных красноярцев проведут лето в оздоровительных лагерях
5 июня, 12:00

Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Британские эксперты по картофелю рассказали, как добиться легкой и пушистой текстуры картофельного пюре. Главное — замочить очищенные клубни в холодной воде минимум на 30 минут до варки, отмечают эксперты. 

"Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала, который препятствует равномерному приготовлению картофеля, а также создает липкую или клейкую текстуру на внешней стороне овоща", — поясняют эксперты.

Почему именно холодная вода?

По словам специалистов, горячая вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду.

"Наполните большую миску холодной водой и горстью льда. Положите очищенный картофель в воду и дайте ему настояться не менее 30 минут, хотя идеальный вариант — один час", — рекомендует издание.

После замачивания картофель следует осторожно достать руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски. В итоге пюре получится более воздушным.

Дополнительный лайфхак: некоторые хозяйки добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это стоит, когда пюре немного остынет. Яйцо рекомендуют сначала помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

227889
26
62