В Красноярске задержали подозреваемого в покушении на теракт студента
Читать
В Красноярском крае прогнозируют ливни и грозы
Читать
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
Читать
Только советский человек вспомнит всех героинь из фильмов СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
Жителей Красноярского края попросили следить за ликвидацией свалок
18:01
Площадь пожаров в лесах Красноярского края снизилась до 155 гектаров
17:40
Житель Красноярска обманул бывших одноклассников на 40 тысяч рублей
16:50
В Красноярске завели уголовное дело на проректора медуниверситета
16:43
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
16:10
В Ленинском районе задержали 10 мигрантов-нарушителей
16:00
В Красноярском крае пьяный школьник чуть не разбился на питбайке
15:20
В Красноярске ввели режим угрозы ЧС в доме, где люди остались без воды и канализации
14:57
2 и 3 августа в Красноярске запретят остановку и стоянку возле стадиона "Авангард"
14:21
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
14:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
13:51
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
13:51
В Свердловском районе мужчина с игрушечным пистолетом попытался ограбить магазин
13:20
Российские предприниматели примут участие в образовательном реалити-шоу
13:05
Строительство многофункционального спорткомплекса в Северном почти завершено
12:40

Станет воздушнее облака: кидаю это в картофельное пюре вместо масла и молока

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Британские эксперты по картофелю рассказали, как добиться легкой и пушистой текстуры картофельного пюре. Главное — замочить очищенные клубни в холодной воде минимум на 30 минут до варки, отмечают эксперты. 

"Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала, который препятствует равномерному приготовлению картофеля, а также создает липкую или клейкую текстуру на внешней стороне овоща", — поясняют эксперты.

Почему именно холодная вода?

По словам специалистов, горячая вступает в реакцию с крахмалом и затрудняет его отделение. Некоторые кулинары советуют использовать ледяную воду.

"Наполните большую миску холодной водой и горстью льда. Положите очищенный картофель в воду и дайте ему настояться не менее 30 минут, хотя идеальный вариант — один час", — рекомендует издание.

После замачивания картофель следует осторожно достать руками или с помощью сита, чтобы не поднять крахмал со дна миски. В итоге пюре получится более воздушным.

Дополнительный лайфхак: некоторые хозяйки добавляют в пюре сырое яйцо. Делать это стоит, когда пюре немного остынет. Яйцо рекомендуют сначала помыть с содой и обдать кипятком. Однако этот способ не подходит для детского питания.

227889
26
62