Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10
Центральную тропу до кордона Лалетино на "Столбах" перекроют на 3 дня
11:00
На выходных в Красноярске будет жарко и дождливо
10:20
В Ирбейском районе открылись три ФАПа
10:19
В Красноярском крае 8 бывших иностранцев перестали быть гражданами РФ из-за преступлений
10:00
В Курагино ребенок с диабетом получил долгожданные медикаменты
09:50
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
09:01

Идеальная глазурь для пасхального кулича: не липнет, не трескается и просто готовится

Тематическое фото Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перед Пасхой хозяйки украшают куличи глазурью — белковой, шоколадной или необычной, например из маршмеллоу. Классический вариант — белковая глазурь из сахарной пудры.

Для её приготовления понадобятся: 1 яичный белок, 220 г сахарной пудры и 0,5 ч. л. лимонного сока. Белок и лимонный сок нужно смешать и начать взбивать. Постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать до тех пор, пока масса не начнёт держаться на венчике и не станет густой.

5227844.jpgПасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор

Траты на трапезу в период Пасхи по регионам нашей необъятной

Важно: использовать только сухую и чистую посуду. Если глазурь получилась слишком густой, её можно немного развести лимонным соком.

Белковая глазурь — универсальный вариант. Ею украшают не только куличи, но и печенье или пряники. Она ложится ровно, быстро высыхает и долго держит форму.

227889
26
62