Наши предки внимательно следили за явлениями природы и поведением животных, после чего делали выводы, когда и как лучше сажать культуры в огороде. Они не могли посмотреть погоду на ближашие 10 дней в Интернете, поэтому им приходилось самостоятельно догадываться о грядущих заморозках.
Некоторые крестьяне сажали огуречную рассаду в теплицу, когда распустились рябина, шиповник и калины. На открытый грунт семена огурцов рекомендуется сеять после того, как закончит цвести яблоня, облетит черемуха и начнет цвести желтая акация.
Кроме того, народные приметы гласят, что огурцы дадут богатый урожай, если их посадить в День Весеннего Николая Угодника (22 мая) или в Пахомов день (28 мая). Также благоприятными днями для обильного плодоношения считаются вторник, четверг и суббота, а если посадить огурцы в среду или пятницу, то они вырастут с горькой и толстой кожурой.
Овощи, высаженные 5 июня, отлично подойдут для консервирования и засолки. А если посеять огурцы в тихий, безветренный день, то плоды будут расти как на дрожжах.
Ранее мы рассказывали:
Мышей и крыс как ветром сдует: 1 хитрость — и грызуны бесследно исчезнут из подвала и сарая
1 горсть в лунку — и картошка размером с кулак Шварценеггера: клубнеплоды крепкие и здоровые