Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
Надпись "80 лет" из молодых елей появилась в Емельяновском районе
Читать
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Загадка: почему мужчина каждый день выходит из лифта не на своём этаже?
Читать
В Красноярске с 31 мая будет перекрыт участок дороги на Парижской Коммуны
17:55
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
17:50
Две красноярские школы ждёт масштабное обновление
16:58
Ни один пляж в Красноярском крае не готов к началу лета
15:50
На острове Татышев до конца августа 2026 года укрепят берег
15:35
В Красноярском крае планируют увеличить срок полномочий Совета молодых ученых
15:00
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
14:20
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
14:10
ООО "Норильский бетонный завод" заплатит 2 млн руб. за загрязнение почвы
13:23
За недоставленный туристический набор красноярец отсудил 60 тысяч рублей
13:20
Короткое замыкание чуть не уничтожило квартиру на Бограда
12:40
Женщина купила в двух магазинах Красноярска сельдь с гельминтами
12:05
Из-за бездействия сотрудников "Россети-Сибирь" 8 человек лишились жилья в Шушенском районе
11:46
В Красноярске отремонтируют филиал образовательного комплекса "Покровский"
11:00
В Красноярском крае 11 иностранцев лишились гражданства за преступления
10:29

Дети и взрослые пищат от восторга от этих шоколадных яиц на Пасху: готовлю 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные яйца с сюрпризом — оригинальный десерт, который легко приготовить к Пасхе 2025. Он сочетает нежный шоколадный мусс и хрустящую глазурь с орехами. Из простых ингредиентов можно сделать лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых.

Для приготовления понадобятся: желатин (10 г), вода (60 мл), шоколад (100 г), горячее молоко (60 мл), крем-сыр (100 г), жирные сливки 33% (175 мл) и сахарная пудра (20 г). Для глазури: шоколад (200 г), растительное масло (40 мл), жареный арахис (40 г).

Сначала желатин замачивают в воде на 15 минут, затем подогревают. Шоколад ломают на кусочки, добавляют желатин и горячее молоко. Всё перемешивают до однородности. Затем вмешивают крем-сыр и оставляют остывать.

Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения, затем аккуратно соединяют с шоколадной массой. Для формы используют чистые половинки от Kinder Joy, смазанные маслом. В каждую кладут мусс и убирают в морозилку на час.

После заморозки две половинки соединяют остатками мусса и снова подмораживают. Для глазури растапливают шоколад с маслом, добавляют дроблёный арахис. Яйцо на шпажке обмакивают в глазурь — она быстро застывает.

Готовые сладости убирают в холодильник на пару часов, чтобы мусс разморозился. "Эти вкусные маленькие шоколадные яйца можно использовать как угощения для детей или же просто порадовать своих близких", — говорится в описании рецепта.

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии