Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
12:19

Дети и взрослые пищат от восторга от этих шоколадных яиц на Пасху: готовлю 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шоколадные яйца с сюрпризом — оригинальный десерт, который легко приготовить к Пасхе 2025. Он сочетает нежный шоколадный мусс и хрустящую глазурь с орехами. Из простых ингредиентов можно сделать лакомство, которое порадует не только детей, но и взрослых.

Для приготовления понадобятся: желатин (10 г), вода (60 мл), шоколад (100 г), горячее молоко (60 мл), крем-сыр (100 г), жирные сливки 33% (175 мл) и сахарная пудра (20 г). Для глазури: шоколад (200 г), растительное масло (40 мл), жареный арахис (40 г).

Сначала желатин замачивают в воде на 15 минут, затем подогревают. Шоколад ломают на кусочки, добавляют желатин и горячее молоко. Всё перемешивают до однородности. Затем вмешивают крем-сыр и оставляют остывать.

Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения, затем аккуратно соединяют с шоколадной массой. Для формы используют чистые половинки от Kinder Joy, смазанные маслом. В каждую кладут мусс и убирают в морозилку на час.

После заморозки две половинки соединяют остатками мусса и снова подмораживают. Для глазури растапливают шоколад с маслом, добавляют дроблёный арахис. Яйцо на шпажке обмакивают в глазурь — она быстро застывает.

Готовые сладости убирают в холодильник на пару часов, чтобы мусс разморозился. "Эти вкусные маленькие шоколадные яйца можно использовать как угощения для детей или же просто порадовать своих близких", — говорится в описании рецепта.

227889
26
62