Председателем правительства Красноярского края может стать Алексей Медведев
09:07
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
07:50
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
07:45
В Красноярском крае продавали рыбу, мясо и молочку без проверки на антибиотики и пестициды
23 декабря, 18:24
Для строительства школы на Стасовой выбрали подрядчика
23 декабря, 17:40
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
23 декабря, 16:50
Молодой житель Красноярского края оформил 15 кредитов на чужие имена
23 декабря, 16:00
В Красноярске открылся Центр духовной культуры "Касьяновский дом"
23 декабря, 15:57
Автобус с детьми съехал с дороги в Красноярском крае
23 декабря, 14:40
Из-за ОРВИ в Красноярском крае перевели на дистанционное обучение 7 школ
23 декабря, 14:25
В Красноярске открываются первые районные елки
23 декабря, 13:20
Главой Красноярска стал Сергей Верещагин
23 декабря, 13:11
В Красноярске запретили работать наркологической клинике
23 декабря, 13:00
Депутаты Заксобрания приняли участие в "Елке желаний"
23 декабря, 12:40
В Красноярском крае компании запретили продавать мебель
23 декабря, 11:55

Модный сиреневый оттенок для пасхальных яиц с натуральным красителем: простой способ

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые хозяйки начинают уже активно готовится к Пасхе 2025. Конечно же, по традиции, этот праздник не может не обойтись без цветных пасхальных яиц. Чтобы получить оранжевые или красные яйца — все знают натуральные красители, а вот чтобы получить модные фиолетовые, с этим у многих возникают вопросы. Но ИА KrasnoyarskMedia делится одной хитростью. 



Синие и сиреневые пасхальные яйца можно окрасить натуральным способом — с помощью цветков тайского чая анчай. Этот метод позволяет добиться гаммы от светло-голубого до глубокого синего и сиреневого оттенков.

Для окрашивания понадобятся: 10–12 цветков анчая, столовая ложка уксуса и лимонный сок (для фиолетового оттенка).

Сначала заварите анчай — залейте цветки горячей водой и дайте настояться. Настой окрасится в насыщенный синий цвет. Затем добавьте столовую ложку уксуса — он поможет краске лучше закрепиться на скорлупе яиц.

Сваренные и охлаждённые яйца опустите в раствор. Чтобы не всплывали, прижмите их лёгким грузом. Для светлого оттенка достаточно 2–3 часов. Больше времени — более выразительный цвет, вплоть до тёмно-синего.

Чтобы получить сиреневый оттенок, добавьте в синий настой лимонный сок. Кислота меняет структуру пигмента и даёт фиолетовые тона. От количества лимонного сока зависит насыщенность цвета.

После окрашивания промойте яйца холодной водой и обсушите. Для блеска можно натереть их растительным маслом.

227889
26
62