Картофельные зразы с мясом — это вкусное и сытное блюдо, которое несложно приготовить. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Для приготовления картофельных зраз с мясом вам понадобится:
* 1 килограмм картофеля;
* 1 яйцо;
* 2 столовые ложки муки;
* 400 граммов свино-говяжьего фарша;
* 1 репчатый лук;
* 140 граммов грибов;
* 1 морковь;
* 2 зубчика чеснока;
* масло для жарки;
* соль и специи по вкусу.
Приготовление зраз не сложнее, чем приготовление блюда с капустой. Отварите картофель и разомните его толкушкой. На сковороде с маслом обжарьте фарш около пяти минут, затем добавьте нарезанный лук и натёртую морковь. Мелко нарежьте грибы и добавьте их на сковороду. Готовьте всё вместе около 10 минут, приправьте и остудите. В картошку добавьте яйцо и муку, перемешайте. Лепите зразы, вкладывая внутрь начинку, и обжаривайте на масле до золотистой корочки.
Картофельные зразы с мясом лучше всего подавать со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте сметану, измельчённый чеснок и порезанную зелень.