Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Парковка у Коммунального моста в Красноярске подешевеет
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
12:38
Зампредседателя Правительства РФ ознакомился с работой предприятий Красноярского края
12:04
В Красноярске отремонтировали 5 подпорных стен
11:00
В Красноярске застройщик вернёт деньги дольщику за лишние квадратные метры
10:52
Имущество Goldman Group выставлено на торги
10:20
На выходных в Красноярске незначительно потеплеет
09:50
На Белинского в Красноярске достроили офисное здание, которое начали возводить в 2007 году
09:29
В Красноярске ребёнок травмирован электротоком на железнодорожном мосту
09:12
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
07:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
06:40
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40

Нашла рецепт той самой традиционной лазаньи: вкусно настолько, что готовлю каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни из пяти слоёв теста с начинкой. Самый правильный вариант в Италии — мясной фарш с рагу, соус бешамель и пармезан. В результате получается очень вкусное блюдо, которое захочется готовить хоть каждый день. Для приготовления лазаньи по классическому рецепту понадобятся определённые ингредиенты.

Для блюда нужно купить:
* упаковку листов для лазаньи весом 500 граммов;
* 800 граммов фарша из говядины;
* 600 граммов томатов;
* один болгарский перец;
* 200 граммов томатного соуса;
* 400 мл молока;
* один белый лук;
* 300 граммов моцареллы;
* оливковое масло Extra virgin;
* свежий базилик для украшения.

Также понадобится:
* 60 граммов пшеничной муки;
* 60 граммов сливочного масла;
* три зубчика чеснока;
* 80 граммов сыра пармезан;
* красный перец чили, чёрный перец, орегано, базилик, соль.

Рецепт: 

Сначала нужно приготовить соус болоньезе: в большой кастрюле или сковороде разогревают оливковое масло (примерно две столовых ложки), мелко нарезают лук и чеснок, выкладывают на сковороду. Жарят до золотистого оттенка, потом добавляют фарш. Посолить, поперчить, перемешать и посыпать орегано. Когда фарш приобретёт серый оттенок, мелко нарезать перец и помидоры без кожуры, выложить на сковороду, влить томатный соус. Перемешать, потушить пять минут.

Затем нужноприготовить соус бешамель: растапливают на сковороде сливочное масло, всыпают просеянную муку. Перемешивают и сразу убирают с плиты. В чистом маленьком сотейнике нагревают стакан молока, вливают масло, взбивают венчиком, чтобы убрать комочки. Проваривают три минуты, добавляют ещё стакан молока и тёртые сыры.

Дно формы для запекания смазывают бешамелем, выкладывают первый лист. Затем чередуют слои в таком порядке: Болоньезе — лист — Бешамель — лист — Болоньезе, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус Болоньезе, который посыпают тёртыми сырами, орегано, перцем чили, чёрным и базиликом.

Блюдо закрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

227889
26
62