В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
На Гладкова в Красноярске появится дорога
18:05
Из горящей квартиры в Курагинском районе спасли женщину
17:50
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
17:00
За сутки в Красноярском крае потушили четыре лесных пожара
16:20
Частицу Благодатного огня доставят из Иерусалима в Красноярск 20 апреля
16:09
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15:40
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15:30
На лесоперерабатывающем комбинате в Богучанском районе нашли иностранцев-нелегалов
14:50
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
14:00
Назначен руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края
13:50
За наклейку с экстремистским содержанием юному красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы
13:20
Красноярцы стали чаще приобретать средства реабилитации по электронному сертификату
13:06
Бывший чемпион мира по боксу Руслан Проводников вернётся на ринг 7 июня в Красноярске
12:44
Часть улицы Лесной в Красноярске перекрыли до середины мая
12:40
В Красноярске появится штаб-квартира Русского географического общества
12:20

Нашла рецепт той самой традиционной лазаньи: вкусно настолько, что готовлю каждый день

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни из пяти слоёв теста с начинкой. Самый правильный вариант в Италии — мясной фарш с рагу, соус бешамель и пармезан. В результате получается очень вкусное блюдо, которое захочется готовить хоть каждый день. Для приготовления лазаньи по классическому рецепту понадобятся определённые ингредиенты.

Для блюда нужно купить:
* упаковку листов для лазаньи весом 500 граммов;
* 800 граммов фарша из говядины;
* 600 граммов томатов;
* один болгарский перец;
* 200 граммов томатного соуса;
* 400 мл молока;
* один белый лук;
* 300 граммов моцареллы;
* оливковое масло Extra virgin;
* свежий базилик для украшения.

Также понадобится:
* 60 граммов пшеничной муки;
* 60 граммов сливочного масла;
* три зубчика чеснока;
* 80 граммов сыра пармезан;
* красный перец чили, чёрный перец, орегано, базилик, соль.

Рецепт: 

Сначала нужно приготовить соус болоньезе: в большой кастрюле или сковороде разогревают оливковое масло (примерно две столовых ложки), мелко нарезают лук и чеснок, выкладывают на сковороду. Жарят до золотистого оттенка, потом добавляют фарш. Посолить, поперчить, перемешать и посыпать орегано. Когда фарш приобретёт серый оттенок, мелко нарезать перец и помидоры без кожуры, выложить на сковороду, влить томатный соус. Перемешать, потушить пять минут.

Затем нужноприготовить соус бешамель: растапливают на сковороде сливочное масло, всыпают просеянную муку. Перемешивают и сразу убирают с плиты. В чистом маленьком сотейнике нагревают стакан молока, вливают масло, взбивают венчиком, чтобы убрать комочки. Проваривают три минуты, добавляют ещё стакан молока и тёртые сыры.

Дно формы для запекания смазывают бешамелем, выкладывают первый лист. Затем чередуют слои в таком порядке: Болоньезе — лист — Бешамель — лист — Болоньезе, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть соус Болоньезе, который посыпают тёртыми сырами, орегано, перцем чили, чёрным и базиликом.

Блюдо закрывают фольгой и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

227889
26
62