На выходных в Красноярске снова похолодает
Читать
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
3 ложки в воду — и духовка стала чище новой: от липкого жира и нагара не осталось и следа — сияет как на праздник
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Площадь пожаров в лесах Красноярского края снизилась на 500 гектаров
17:50
Бесплатные автобусы запустят в Красноярске в пасхальную ночь
17:31
Восемь регионов России ликвидировали дефицит мусоровозов - РЭО
17:21
В Роспотребнадзоре помогли жительнице Лесосибирска вернуть деньги за плохой диван
16:20
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
15:53
Аренда жилья в Красноярском крае подешевела на 10% – Домклик
15:12
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
15:05
За год в Красноярском крае поймали около 2 тысяч наркокурьеров
15:00
В Красноярске перекроют улицу Дубровинского
14:56
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
14:05
На Стасовой и Вильского в Красноярске ограничат движение из-за ремонта дороги
14:01
Красноярцам рассказали о работе медучреждений в майские праздники
13:50
Жителя Амурской области будут судить за распространение наркотиков в Красноярске
13:00
В Красноярском крае 14 тонн дизтоплива вылилось на землю
12:51
В центре Красноярска запретят езду на электросамокатах
11:50

Нереально воздушная, как пух влажная пасха: ленивый рецепт без замешивания

Тематическое фото Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближается Пасха 2025, которая обязательно проходит с воздушной ароматной выпечкой. К празднику принято готовить пасху с глазурью на дрожжевом тесте. Но если вы никогда не готовили этот десерт, то вам понравится влажная пасха ленивая пасха, с рецептом которой справятся даже новички. Пышное, слегка влажное тесто под сладкой глазурью покорит всех родных, отмечает ИА KrasnoyarskMedia.

Ингредиенты:
— Мука — 380 г
— Сухие дрожжи — 7 г
— Сливочное масло — 100 г
— Молоко — 150 г
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 125 г
— Лимон — 1 шт.
— Изюм — 150 г
— Орехи, цукаты — по вкусу
— Щепотка соли
— Щепотка ванилина

Приготовление:
1. Подготовка опары: молоко подогреть до комнатной температуры, смешать с дрожжами, ложкой сахара и двумя ложками муки. Перемешать до однородности и поставить в тёплое место на 10 минут.
2. Подготовка изюма и цукатов: изюм залить кипятком на 10 минут, затем обсушить и обвалять в муке. Смешать с мукой цукаты, если планируете их добавлять.
3. Лимонная цедра и масло: снять цедру с лимона, сливочное масло растопить и остудить до едва тёплого состояния.
4. Смешивание ингредиентов: вмешать в масло яйца, сахар, соль и ванилин. Влить опару с дрожжами, перемешать до однородности и добавить лимонную цедру.
5. Замес теста: всыпать просеянную муку, перемешивать до густоты сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
6. Добавление начинки: вмешать в готовое тесто изюм и цукаты, размять руками для равномерного распределения.
7. Выпечка: формы для выпечки заполнить на треть, накрыть полотенцем и оставить для подъёма на 1,5 часа. Выпекать при 170° примерно 30–35 минут.
8. Глазурь и декор: пока изделия остывают, приготовить глазурь и нанести на остывшую выпечку, посыпать декором по вкусу.

Приготовленная по этому рецепту пасха быстро черствеет, поэтому лучше всего её съесть как можно быстрее.

227889
26
62