На правобережье Красноярска школьница попала под машину
13 декабря, 13:00
Минэкономразвития запускает образовательный проект для мам-предпринимателей
13 декабря, 07:00
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
12 декабря, 18:33
Минусинец отсудил тройную стоимость неподходящего проектора
12 декабря, 17:40
При пожарах в Красноярском крае погибли двое человек
12 декабря, 16:50
В Красноярском крае организаторов незаконной миграции отправили в колонию на 6 лет
12 декабря, 16:23
Жительница Красноярского края попала под следствие за махинации с выплатами
12 декабря, 16:00
В Красноярском крае создадут технопарк для поддержки научных разработок
12 декабря, 15:00
В Красноярск из Китая привезли заражённые ананасы и гранаты
12 декабря, 14:58
В красноярском Татышев-парке 14 декабря откроется каток
12 декабря, 14:57
Из Красноярска в Китай за года отправили 16 тысяч тонн рапсового жмыха
12 декабря, 14:01
Жителей Красноярского края предупредили об ураганном ветре
12 декабря, 13:20
Новая школа в Тихих Зорях готова на 40%
12 декабря, 12:40
Больше трёх тысяч вопросов поступило Михаилу Котюкову от жителей Красноярского края
12 декабря, 11:51
8 лет колони получил чиновник Красноярского края за получение взятки
12 декабря, 11:28

Приготовила менее, чем за час: быстрая воздушная пасха без дрожжей — не черствеет неделю

Тематическое фото Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить традиционную выпечку к празднику. Однако не у всех получается воздушный кулич и многие откладывают эту затею. Еще этот процесс достаточно долгий, а работа с дрожжевым тестом достаточно непростая. Для таких случаев есть рецепт пасхи без дрожжей, на который уйдёт меньше часа, а нежность и воздушность кулича сохранится на неделю. С таким справится любая, даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

* яйца категории С0 — 5 шт.;
* соль — пол чайной ложки;
* сахар — 1,5 стакана (объём стакана — 200 мл);
* ванильный сахар — 3 пакетика (21 г);
* сливочное масло — 1 пачка;
* молоко — две третьих стакана (150 мл);
* мука — 4,5 стакана (600 г);
* разрыхлитель — 2 пакетика (20 г);
* цедра апельсина;
* сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 г.

Этого количества ингредиентов хватит на две большие пасхи (в бумажных формах диаметром 3 см) или четыре маленькие (в формах диаметром 9 см).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Если вы используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и перемешайте.
6. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, добавьте её в тесто вместе с промытыми сухофруктами и перемешайте.
7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.
8. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.

Готовую пасху можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.

227889
26
62