Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
СФУ и КрасГМУ вошли в топ-100 лучших вузов России
Читать
В Красноярском крае зарегистрирован первый случай заболевания эрлихиозом в этом году
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваше место точно в СССР, если ответите на 7/7 вопросов без промахов — ТЕСТ
Читать
Трассу Красноярск – Элита перекроют
18:54
В лесах Красноярского края зафиксировали 9 пожаров
17:50
Участок у красноярского ЖД вокзала перекроют до конца следующего года
17:00
Пенсионерке из Красноярска вернули украденные мошенниками 1 млн рублей
15:50
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
15:41
В честь Дня города главные часы Красноярска сменили мелодию
15:00
Глава ДНС бросил вызов маркетплейсам, обвинив их в недобросовестной конкуренции
14:20
В Красноярском края на 15 % сократилось число нарушений на лесосеках
14:14
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины
13:20
Сроки ремонта дорог в Красноярске не соблюдаются
13:01
В Советском районе ликвидируют 40 свалок
12:40
В Красноярск ввезли 855 попугаев
12:15
С 2025 года запретят хранить под открытым небом ТКО на мусороперегрузочных станциях — РЭО
12:08
В Красноярском крае уже 44 выпускника получил 100 баллов за ЕГЭ
11:40
В Красноярске на Вильского мужчина с ножом напал на прохожего
11:10

Приготовила менее, чем за час: быстрая воздушная пасха без дрожжей — не черствеет неделю

Тематическое фото Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить традиционную выпечку к празднику. Однако не у всех получается воздушный кулич и многие откладывают эту затею. Еще этот процесс достаточно долгий, а работа с дрожжевым тестом достаточно непростая. Для таких случаев есть рецепт пасхи без дрожжей, на который уйдёт меньше часа, а нежность и воздушность кулича сохранится на неделю. С таким справится любая, даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

* яйца категории С0 — 5 шт.;
* соль — пол чайной ложки;
* сахар — 1,5 стакана (объём стакана — 200 мл);
* ванильный сахар — 3 пакетика (21 г);
* сливочное масло — 1 пачка;
* молоко — две третьих стакана (150 мл);
* мука — 4,5 стакана (600 г);
* разрыхлитель — 2 пакетика (20 г);
* цедра апельсина;
* сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 г.

Этого количества ингредиентов хватит на две большие пасхи (в бумажных формах диаметром 3 см) или четыре маленькие (в формах диаметром 9 см).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Если вы используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и перемешайте.
6. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, добавьте её в тесто вместе с промытыми сухофруктами и перемешайте.
7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.
8. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.

Готовую пасху можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.

227889
26
62