Новый экспонат музея биотехнологий ПИШ ДВФУ впервые показал закулисье "зелёной химии"
09:37
Край возглавил топ по количеству уголовных дел о хищениях денег при реализации нацпроектов
09:13
Оценить и доучить: как побороть кадровый дефицит, рассказали в РТУ МИРЭА
07:45
В Красноярске идут проверки предприятий на предмет загрязнения воздуха
17 ноября, 18:16
За воскресенье спасатели выручили троих жителей Красноярска
17 ноября, 17:40
У 35 жителей Канска отобрали автомобили за два нарушения ПДД
17 ноября, 16:58
У жителя Ачинска нашли крупную партию героина
17 ноября, 16:50
Главой Канского муниципального округа стал Константин Ковалёв
17 ноября, 16:44
При пожаре в Норильске чуть не погиб мужчина
17 ноября, 16:00
Из Красноярского края вывезли более 6 млн кубометров леса
17 ноября, 15:55
Избран глава Дзержинско-Тасеевского округа
17 ноября, 15:42
В Емельяновском районе водитель грузовика насмерть сбил женщину
17 ноября, 15:00
В Красноярском крае заработала горячая линия по вопросам транспортных услуг
17 ноября, 14:38
Каток на Стрелке в Красноярске закрыт
17 ноября, 13:20
В Красноярском крае владельцам собак, укусившим людей, объявлены предостережения
17 ноября, 12:41

Приготовила менее, чем за час: быстрая воздушная пасха без дрожжей — не черствеет неделю

Тематическое фото Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить традиционную выпечку к празднику. Однако не у всех получается воздушный кулич и многие откладывают эту затею. Еще этот процесс достаточно долгий, а работа с дрожжевым тестом достаточно непростая. Для таких случаев есть рецепт пасхи без дрожжей, на который уйдёт меньше часа, а нежность и воздушность кулича сохранится на неделю. С таким справится любая, даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

* яйца категории С0 — 5 шт.;
* соль — пол чайной ложки;
* сахар — 1,5 стакана (объём стакана — 200 мл);
* ванильный сахар — 3 пакетика (21 г);
* сливочное масло — 1 пачка;
* молоко — две третьих стакана (150 мл);
* мука — 4,5 стакана (600 г);
* разрыхлитель — 2 пакетика (20 г);
* цедра апельсина;
* сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 г.

Этого количества ингредиентов хватит на две большие пасхи (в бумажных формах диаметром 3 см) или четыре маленькие (в формах диаметром 9 см).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Если вы используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и перемешайте.
6. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, добавьте её в тесто вместе с промытыми сухофруктами и перемешайте.
7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.
8. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.

Готовую пасху можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.

227889
26
62