В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
29 сентября, 18:36
Навсегда изменят схему остановки и стоянки на улице Славы в Красноярске
29 сентября, 17:47
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
29 сентября, 17:40
Для Красноярска и Норильска впервые закупили работающие на газе автобусы
29 сентября, 17:06
За систематическое хулиганство красноярец получил трое суток ареста
29 сентября, 16:50
В Красноярске для некоторых частных домов спроектируют сети водоснабжения и водоотведения
29 сентября, 16:34
Эксперты назвали самые актуальные задачи по закупкам товаров и услуг для МСБ
29 сентября, 16:15
На правобережье Красноярска 15-летняя девочка за рулем иномарки устроила ДТП
29 сентября, 16:00
В Красноярск ввезли более 600 попугаев
29 сентября, 15:53
В Красноярске на Мичурина появятся новые трамвайные остановки
29 сентября, 15:28
В Красноярске начали готовить дорожную технику для уборки снега
29 сентября, 15:00
Красноярцам рассказали, куда обращаться, если нет отопления в квартире
29 сентября, 14:21
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 13:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут пальмы, туи и цветочные кашпо
29 сентября, 13:23
На улице Калинина водитель иномарки насмерть сбил женщину
29 сентября, 13:20

Приготовила менее, чем за час: быстрая воздушная пасха без дрожжей — не черствеет неделю

Тематическое фото Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Инна Дюкарева ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Пасху многие хозяйки стараются самостоятельно приготовить традиционную выпечку к празднику. Однако не у всех получается воздушный кулич и многие откладывают эту затею. Еще этот процесс достаточно долгий, а работа с дрожжевым тестом достаточно непростая. Для таких случаев есть рецепт пасхи без дрожжей, на который уйдёт меньше часа, а нежность и воздушность кулича сохранится на неделю. С таким справится любая, даже начинающая хозяйка. 

Ингредиенты:

* яйца категории С0 — 5 шт.;
* соль — пол чайной ложки;
* сахар — 1,5 стакана (объём стакана — 200 мл);
* ванильный сахар — 3 пакетика (21 г);
* сливочное масло — 1 пачка;
* молоко — две третьих стакана (150 мл);
* мука — 4,5 стакана (600 г);
* разрыхлитель — 2 пакетика (20 г);
* цедра апельсина;
* сухофрукты (изюм, курага, клюква) — 150 г.

Этого количества ингредиентов хватит на две большие пасхи (в бумажных формах диаметром 3 см) или четыре маленькие (в формах диаметром 9 см).

Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Взбейте яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Если вы используете яйца категории С1, возьмите 6 штук.
3. Добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте ещё раз.
4. Добавьте молоко и перемешайте.
5. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте в основную массу и перемешайте.
6. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке, добавьте её в тесто вместе с промытыми сухофруктами и перемешайте.
7. Заполните формы для выпекания тестом на три четверти.
8. Выпекайте в разогретой духовке 30–35 минут.

Готовую пасху можно украсить глазурью, цукатами, орехами или посыпкой.

227889
26
62