Для приготовления нежных и эластичных чебуреков можно использовать тесто на кипятке. Такое тесто легко раскатывается, хорошо держит начинку и не рвётся. При жарке на поверхности чебуреков появляются пузырьки. Рецепт приготовления достаточно прост, что справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
* 150 мл кипятка;
* 250 г муки;
* 2 столовые ложки рафинированного масла;
* половина чайной ложки соли;
* 1 репчатый лук;
* по 150 г свинины и говядины;
* 50–60 мл холодной воды;
* соль, перец.
Рецепт:
Сначала нужно вскипятить воду, затем добавить в неё растительное масло и соль. После этого смесь следует аккуратно влить в ёмкость с мукой и перемешать ложкой. Когда тесто немного остынет, его нужно вымесить руками в течение пяти минут. Затем тесто кладут в плёнку и оставляют на полчаса.
Далее фарш и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и холодную воду, после чего тщательно перемешивают. Полученный фарш делят на восемь частей. Тесто раскатывают в пласт диаметром примерно 24 см. В центр каждого пласта кладут столовую ложку начинки и распределяют её по одной половине теста. Затем накрывают второй половиной и защипывают края.
Чебуреки обжаривают на сковороде с большим количеством масла. В конце приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.