К выходным в Красноярске потеплеет до +23 градусов
Читать
700 домов в Минусинске остаются без электроснабжения
Читать
Выплаты к 80-летию Победы ветеранам Красноярского края поступят в апреле
Читать
Угадай героя из русской классики по 1 описанию - ТЕСТ
Читать
Загадка - Тайна ограбления или кто на самом деле виновен?
Читать
Вы вечно спали на уроках истории, если не вспомните даже 5 из 8 - ТЕСТ
Читать
Авито Работа рассказала о создании резюме с помощью ИИ
19:10
В Красноярске после субботнего урагана остаются сломанными два светофора
18:03
Министр экономического развития России посетил "Красноярскую технологическую долину"
17:50
Во время урагана в Красноярске рухнули несколько крупных рекламных щитов
17:00
Житель Красноярска чуть не переехал на автомобиле судебного пристава
16:20
162 населённых пункта Красноярского края остаются без электроснабжения третьи сутки
16:14
В Канске поймали более 20 незаконно трудоустроенных иностранцев
15:40
Авито Услуги: на Дальнем Востоке востребованность частных мастеров красоты выросла на 27%
15:15
Эксперт СберСтрахования рассказал новосибирцам, как сохранить здоровье
15:08
За взятку задержан главврач канской больницы
14:13
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы в "Тихих Зорях"
14:00
Жительницу Дивногорска осудят за ложный донос на возлюбленного
13:52
В Минусинском районе короткое замыкание чуть не уничтожило дом
13:20
В Красноярске ОПГ 7 лет похищала девушек и заставляла заниматься проституцией
12:44
В лесах Минусинского района введен режим ЧС
12:40

Нереально хрустящие и сочные чебуреки на кипятке: тесто не рвется и начинка на месте

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления нежных и эластичных чебуреков можно использовать тесто на кипятке. Такое тесто легко раскатывается, хорошо держит начинку и не рвётся. При жарке на поверхности чебуреков появляются пузырьки. Рецепт приготовления достаточно прост, что справится даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты:
* 150 мл кипятка;
* 250 г муки;
* 2 столовые ложки рафинированного масла;
* половина чайной ложки соли;
* 1 репчатый лук;
* по 150 г свинины и говядины;
* 50–60 мл холодной воды;
* соль, перец.


Рецепт:

Сначала нужно вскипятить воду, затем добавить в неё растительное масло и соль. После этого смесь следует аккуратно влить в ёмкость с мукой и перемешать ложкой. Когда тесто немного остынет, его нужно вымесить руками в течение пяти минут. Затем тесто кладут в плёнку и оставляют на полчаса.

Далее фарш и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и холодную воду, после чего тщательно перемешивают. Полученный фарш делят на восемь частей. Тесто раскатывают в пласт диаметром примерно 24 см. В центр каждого пласта кладут столовую ложку начинки и распределяют её по одной половине теста. Затем накрывают второй половиной и защипывают края.

Чебуреки обжаривают на сковороде с большим количеством масла. В конце приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

227889
26
62