Красноярцев ожидают пасмурные и дождливые выходные
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Как в Красноярске отпразднуют День ВДВ
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Вы обладаете феноменальным интеллектом, если осилите 6/6 — ТЕСТ
Читать
На эту домашнюю пахлаву даже турки слюни пускают: самый простой рецепт без возни и хлопот
Читать
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
1 августа, 18:04
Четверо автоподставщиков из Красноярска незаконно получили выплаты в 2,5 млн рублей
1 августа, 17:50
Красноярская мэрия незаконно продала земельный участок на Малиновского
1 августа, 17:00
В Красноярском крае с 1 сентября усилят контроль за качеством воздуха
1 августа, 16:58
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 132 случая присасывания клещей
1 августа, 15:54
Роспотребнадзор помог норильчанину вернуть деньги за некачественный ремонт ноутбука
1 августа, 15:40
Фонтаны на Театральной площади будут звучать по-новому
1 августа, 15:00
В Емельяновском районе подросток на мотоцикле сбил 4-летнего ребёнка
1 августа, 14:41
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
1 августа, 13:44
Строительство многофункционального спорткомплекса в Северном почти завершено
1 августа, 13:20
В Красноярском крае на 21-летнего бывшего тюремщика завели дело за оправдание терроризма
1 августа, 13:00
Участники СВО из Красноярского края смогут получать древесину для дачных домов
1 августа, 12:40
2 августа ограничат движение в районе памятника Воинам-интернационалистам в Красноярске
1 августа, 11:28
Регионы России активно внедряют переработку органических отходов - РЭО
1 августа, 11:14
Жительница Сосновоборска убедила дочь-подростка оформить кредит на чужое имя
1 августа, 11:00

Нереально хрустящие и сочные чебуреки на кипятке: тесто не рвется и начинка на месте

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления нежных и эластичных чебуреков можно использовать тесто на кипятке. Такое тесто легко раскатывается, хорошо держит начинку и не рвётся. При жарке на поверхности чебуреков появляются пузырьки. Рецепт приготовления достаточно прост, что справится даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты:
* 150 мл кипятка;
* 250 г муки;
* 2 столовые ложки рафинированного масла;
* половина чайной ложки соли;
* 1 репчатый лук;
* по 150 г свинины и говядины;
* 50–60 мл холодной воды;
* соль, перец.


Рецепт:

Сначала нужно вскипятить воду, затем добавить в неё растительное масло и соль. После этого смесь следует аккуратно влить в ёмкость с мукой и перемешать ложкой. Когда тесто немного остынет, его нужно вымесить руками в течение пяти минут. Затем тесто кладут в плёнку и оставляют на полчаса.

Далее фарш и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и холодную воду, после чего тщательно перемешивают. Полученный фарш делят на восемь частей. Тесто раскатывают в пласт диаметром примерно 24 см. В центр каждого пласта кладут столовую ложку начинки и распределяют её по одной половине теста. Затем накрывают второй половиной и защипывают края.

Чебуреки обжаривают на сковороде с большим количеством масла. В конце приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

227889
26
62