В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
24 декабря, 18:35
Национальный центр "Россия" в Красноярске посетили более 3,5 тысяч гостей
24 декабря, 17:40
Житель Сосновоборска, который задушил водителя, предстанет перед судом
24 декабря, 16:50
Владимир Путин подарил мопса школьнице из Красноярского края
24 декабря, 16:35
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 16:25
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
24 декабря, 16:00
Новый год красноярцы смогут встретить на катке на Стрелке
24 декабря, 15:47
В Красноярске выкупают землю для строительства дороги в Мичуринском
24 декабря, 15:00
Администрацию Норильска уличили в нецелевом расходовании 1,8 млрд рублей
24 декабря, 14:18
Чернобыльцы Красноярского края получат выплату в 5 тысяч рублей
24 декабря, 13:26
В Красноярске буйного водителя приковали к дорожному столбу
24 декабря, 13:20
В Красноярском крае введут режим повышенной готовности на новогодние праздники
24 декабря, 12:44
На Семафорной расселили еще один аварийный барак
24 декабря, 12:40
Новая дорога в Красноярске по улице Космонавтов введена в эксплуатацию
24 декабря, 12:23
Более 4,7 млн рублей выплатят норильчанке за непостроенный дом во Владикавказе
24 декабря, 11:34

Нереально хрустящие и сочные чебуреки на кипятке: тесто не рвется и начинка на месте

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления нежных и эластичных чебуреков можно использовать тесто на кипятке. Такое тесто легко раскатывается, хорошо держит начинку и не рвётся. При жарке на поверхности чебуреков появляются пузырьки. Рецепт приготовления достаточно прост, что справится даже начинающий кулинар. 

Ингредиенты:
* 150 мл кипятка;
* 250 г муки;
* 2 столовые ложки рафинированного масла;
* половина чайной ложки соли;
* 1 репчатый лук;
* по 150 г свинины и говядины;
* 50–60 мл холодной воды;
* соль, перец.


Рецепт:

Сначала нужно вскипятить воду, затем добавить в неё растительное масло и соль. После этого смесь следует аккуратно влить в ёмкость с мукой и перемешать ложкой. Когда тесто немного остынет, его нужно вымесить руками в течение пяти минут. Затем тесто кладут в плёнку и оставляют на полчаса.

Далее фарш и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и холодную воду, после чего тщательно перемешивают. Полученный фарш делят на восемь частей. Тесто раскатывают в пласт диаметром примерно 24 см. В центр каждого пласта кладут столовую ложку начинки и распределяют её по одной половине теста. Затем накрывают второй половиной и защипывают края.

Чебуреки обжаривают на сковороде с большим количеством масла. В конце приготовления их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

227889
26
62