Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
10:33
Сирота из Красноярского края много лет не может получить жилье
10:20
Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
10:00
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:40
Нейросети помогут жителям Красноярского края составить резюме
09:17
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:50
В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
24 декабря, 18:35
Национальный центр "Россия" в Красноярске посетили более 3,5 тысяч гостей
24 декабря, 17:40

Больше не заморачиваюсь с надоевшей овсянкой: готовлю сочню ПП-запеканку за 10 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Устали от привычной овсянки, но не готовы отказываться от здорового питания? Блогеры предлагают простой способ разнообразить утреннее меню — приготовить вкусную и питательную ПП-запеканку из овсяных хлопьев. Главный секрет блюда — тертое яблоко, которое делает запеканку сочной и ароматной без лишних калорий, рассказываюь домохозяйки на progorodsamara.ru (18+).

Это универсальное блюдо можно адаптировать под свои вкусы, добавляя различные ингредиенты: творог, ягоды, фрукты или даже небольшое количество шоколада. В результате получается десерт, который одинаково хорошо подходит как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 50 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
  • 100 мл молока (альтернатива — кефир или йогурт)
  • 1 среднее яблоко (сладкое или кисло-сладкое по выбору)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. меда или другого подсластителя (по желанию)
  • ½ ч.л. корицы (опционально)
  • щепотка соли

Как приготовить:

  1. Подготовка яблока: Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите на крупной терке. Именно этот ингредиент создаст особую текстуру и сладость запеканке.
  2. Смешивание: В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко (или заменитель), тертое яблоко, яйцо, мед (при необходимости), корицу и соль. Все компоненты перемешайте до однородной массы.
  3. Настаивание: Оставьте смесь на 5–7 минут, чтобы овсяные хлопья немного разбухли и впитали жидкость.
  4. Выпекание: Переложите смесь в форму для запекания (можно использовать силиконовую форму или смазать обычную растительным маслом). Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 15–20 минут, пока поверхность не станет золотистой.
  5. Подача: Дайте запеканке чуть остыть, затем украсьте свежими ягодами, орехами или йогуртом по вкусу.
     
227889
26
62