В Красноярске выявили заражённые виноград и пекинскую капусту
18:39
Администрация Балахтинского района поселила семью в опасный дом
17:40
В Красноярске ограничат движение на улицах остров Отдыха и остров Молокова
16:59
За сутки в Красноярском крае потушили 13 пожаров
16:50
Завтра в Татышев-парке Красноярска откроется главная городская ёлка
16:38
В Красноярском магазине продавали азиатские товары без русской маркировки
16:00
За ночь в Красноярске собрали 288 КамАЗов снега
15:00
Красноярский "Роев ручей" принимает нераспроданные ели для своих обитателей
14:22
Красноярцам рассказали, как долго человек остаётся заразным при гриппе
13:52
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
13:20
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
12:40
Жителя Саянского района осудили за строительство в тайге избушки
12:33
Спасатели предупредили о ледоходе под Енисейском
11:00
Церемония вступления в должность Сергея Верещагина пройдёт в прямом эфире
10:54
В Красноярске обсудили меры безопасности на новогодние праздники
10:33

Картошечка в духовке всегда получается с хрустящей корочкой: хитрость 1 ингредиенте

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меган из кулинарного блога поделилась секретом приготовления идеального картофеля, который получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Этот рецепт стал любимым блюдом её семьи благодаря особому подходу к маринаду — вместо традиционного масла используется майонез.

"Один укус, и вы поймёте, почему этот способ запекания картофеля считается лучшим," — говорит Меган. Благодаря содержанию белка и жиров в майонезе создаётся защитная оболочка, которая предотвращает пересушивание и обугливание корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодого картофеля
  • 168 г майонеза
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • щепотка копчёной паприки
  • щепотка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией).
  2. Промойте и высушите картофель.
  3. В миске смешайте майонез со специями.
  4. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
  5. Распределите овощи ровным слоем на противне, застеленном пергаментом.
  6. Запекайте 20-25 минут до мягкости (проверьте вилкой).
  7. Включите режим гриль и дождитесь образования золотистой корочки, внимательно следя за процессом.
  8. Дайте картофелю немного остыть, затем приправьте по вкусу.
  9. Переложите шумовкой на блюдо для подачи.

Этот метод позволяет приготовить вкусный гарнир без предварительной варки картофеля, сохраняя все полезные вещества и создавая невероятно аппетитную хрустящую корочку.

227889
26
62