До 81 года должна увеличиться средняя продолжительность жизни в Красноярском крае
Читать
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
Читать
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если не наберете 9/10
Читать
Любой семиклассник ответит на эти 8 вопросов за минуту, а вы сможете? – ТЕСТ
Читать
Пенсий не будет через полгода: кому прекратят начислять заслуженные выплаты в 2025 году
Читать
В красноярском кафе "Позная № 1" блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
11:59
За угрозу убийством сотруднику банка красноярца приговорили к обязательным работам
11:00
В Шарыпово на двух водителей электросамокатов завели уголовные дела
10:42
Из-за пожара в Зеленой Роще из пятиэтажки эвакуировали 15 жильцов
10:20
Министр сельского хозяйства Красноярского края покидает свой пост
10:14
За недоставленный лодочный мотор житель Шушенского районе отсудил почти 1 млн рублей
09:50
Задержан первый замглавы Красноярска
09:17
Убийцу норильчанина нашли через 20 лет
8 июля, 18:17
Житель Железногорска избил и ограбил мужчину
8 июля, 17:50
В Красноярск не пропустили заражённые сливы из Киргизии
8 июля, 17:30
В Красноярском крае стали на 17 % больше строить частных домов
8 июля, 17:10
В Улан-Удэ 223 школьника получили золотые медали
8 июля, 17:00
В красноярских "Тихих Зорях" появится детсад на 270 мест
8 июля, 17:00
Депутаты Заксобрания рассказали о семейных традициях
8 июля, 16:20
При пожаре на юге Красноярского края погибли около 50 куриц
8 июля, 16:00

Картошечка в духовке всегда получается с хрустящей корочкой: хитрость 1 ингредиенте

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Меган из кулинарного блога поделилась секретом приготовления идеального картофеля, который получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Этот рецепт стал любимым блюдом её семьи благодаря особому подходу к маринаду — вместо традиционного масла используется майонез.

"Один укус, и вы поймёте, почему этот способ запекания картофеля считается лучшим," — говорит Меган. Благодаря содержанию белка и жиров в майонезе создаётся защитная оболочка, которая предотвращает пересушивание и обугливание корнеплодов.

Ингредиенты:

  • 2 кг молодого картофеля
  • 168 г майонеза
  • 1 ч.л. сушеной петрушки
  • 1/4 ч.л. сушеного чеснока
  • щепотка копчёной паприки
  • щепотка сушеного лука
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C (200°C с конвекцией).
  2. Промойте и высушите картофель.
  3. В миске смешайте майонез со специями.
  4. Добавьте картофель и тщательно перемешайте.
  5. Распределите овощи ровным слоем на противне, застеленном пергаментом.
  6. Запекайте 20-25 минут до мягкости (проверьте вилкой).
  7. Включите режим гриль и дождитесь образования золотистой корочки, внимательно следя за процессом.
  8. Дайте картофелю немного остыть, затем приправьте по вкусу.
  9. Переложите шумовкой на блюдо для подачи.

Этот метод позволяет приготовить вкусный гарнир без предварительной варки картофеля, сохраняя все полезные вещества и создавая невероятно аппетитную хрустящую корочку.

227889
26
62