61% жителей Владивостока покупают страховки
18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
16:50
В Красноярске предотвращён теракт
16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
12:40

Готовлю тот самый торт из детства: нежнейший сметанник с воздушными шоколадными коржами

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой домашний торт запомнился многим с детства. Нежные шоколадные коржи и лёгкий сметанный крем — идеальное сочетание. В отличие от современных десертов, он не слишком сладкий и жирный. Как легко приготовить сметанник, рассказали опытные хозяйки на pravda.ru (18+).

Что понадобится:

Для коржей:
• 3 яйца
• 250 г сметаны
• 160 г сахара
• 130 г муки
• 50 г какао
• 1 ч.л. соды
• 1 ст.л. уксуса
• Щепотка соли

Для крема:
• 500 г густой сметаны
• 200 г сгущёнки
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану.
  2. Всыпьте муку с какао, соду и соль, влейте уксус.
  3. Выпекайте в форме 20 см при 160 градусах 50 минут.
  4. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой и ванилью.
  5. Разрежьте остывший корж на 3 части, промажьте кремом.
  6. Дайте торту настояться в холодильнике 5 часов.

Совет: Торт станет ещё вкуснее, если сделать его за день до подачи.

227889
26
62