Сферу применения БПЛА будут расширять в Красноярском крае
10:00
Нейросети помогут жителям Красноярского края составить резюме
09:17
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:50
В новогоднюю ночь автобусы в Красноярске будут ходить до 02:00
24 декабря, 18:35
Национальный центр "Россия" в Красноярске посетили более 3,5 тысяч гостей
24 декабря, 17:40
Житель Сосновоборска, который задушил водителя, предстанет перед судом
24 декабря, 16:50
Владимир Путин подарил мопса школьнице из Красноярского края
24 декабря, 16:35
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 16:25
Укравший деньги с чужой карты красноярец сам сдался полицейским
24 декабря, 16:00
Новый год красноярцы смогут встретить на катке на Стрелке
24 декабря, 15:47
В Красноярске выкупают землю для строительства дороги в Мичуринском
24 декабря, 15:00
Администрацию Норильска уличили в нецелевом расходовании 1,8 млрд рублей
24 декабря, 14:18
Чернобыльцы Красноярского края получат выплату в 5 тысяч рублей
24 декабря, 13:26
В Красноярске буйного водителя приковали к дорожному столбу
24 декабря, 13:20
В Красноярском крае введут режим повышенной готовности на новогодние праздники
24 декабря, 12:44

Готовлю тот самый торт из детства: нежнейший сметанник с воздушными шоколадными коржами

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой домашний торт запомнился многим с детства. Нежные шоколадные коржи и лёгкий сметанный крем — идеальное сочетание. В отличие от современных десертов, он не слишком сладкий и жирный. Как легко приготовить сметанник, рассказали опытные хозяйки на pravda.ru (18+).

Что понадобится:

Для коржей:
• 3 яйца
• 250 г сметаны
• 160 г сахара
• 130 г муки
• 50 г какао
• 1 ч.л. соды
• 1 ст.л. уксуса
• Щепотка соли

Для крема:
• 500 г густой сметаны
• 200 г сгущёнки
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану.
  2. Всыпьте муку с какао, соду и соль, влейте уксус.
  3. Выпекайте в форме 20 см при 160 градусах 50 минут.
  4. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой и ванилью.
  5. Разрежьте остывший корж на 3 части, промажьте кремом.
  6. Дайте торту настояться в холодильнике 5 часов.

Совет: Торт станет ещё вкуснее, если сделать его за день до подачи.

227889
26
62