В Авито узнали о планах россиян на 2026 год
16:20
В России запустили запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей
09:00
В декабре семьи Красноярского края получат детские пособия досрочно
26 декабря, 18:39
Жительница Шарыповского района украла у соседки 20 кг мяса
26 декабря, 17:40
На ликвидацию свалок в Центральном районе Красноярска в 2026 году потратят 12,9 млн рублей
26 декабря, 17:18
В Красноярске сократилось количество "однушек" в новостройках
26 декабря, 16:50
В Мотыгинском районе незаконно сдали в аренду участок в 15 гектаров
26 декабря, 16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре пенсионерку переселили из опасного жилья
26 декабря, 15:37
В выходные в Красноярске будут дежурить дополнительные отряды ДПС
26 декабря, 15:00
В Красноярске Следком проводит проверку по факту невыплаты зарплаты строителям метро
26 декабря, 14:13
С 200 % накруткой торговали картошкой на севере Красноярского края
26 декабря, 13:33
В Красноярском павильоне нашли более 1,6 тысяч пачек контрафактных сигарет
26 декабря, 13:20
По факту гибели младенца в Норильске завели еще два уголовных дела
26 декабря, 12:40
В Красноярске замдиректора культурного учреждения и бизнесмен присвоили бюджетные деньги
26 декабря, 12:25
В Красноярске заработал семейный МФЦ
26 декабря, 11:32

Готовлю тот самый торт из детства: нежнейший сметанник с воздушными шоколадными коржами

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот простой домашний торт запомнился многим с детства. Нежные шоколадные коржи и лёгкий сметанный крем — идеальное сочетание. В отличие от современных десертов, он не слишком сладкий и жирный. Как легко приготовить сметанник, рассказали опытные хозяйки на pravda.ru (18+).

Что понадобится:

Для коржей:
• 3 яйца
• 250 г сметаны
• 160 г сахара
• 130 г муки
• 50 г какао
• 1 ч.л. соды
• 1 ст.л. уксуса
• Щепотка соли

Для крема:
• 500 г густой сметаны
• 200 г сгущёнки
• 1 ст.л. лимонного сока
• 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить:

  1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте сметану.
  2. Всыпьте муку с какао, соду и соль, влейте уксус.
  3. Выпекайте в форме 20 см при 160 градусах 50 минут.
  4. Для крема взбейте сметану со сгущёнкой и ванилью.
  5. Разрежьте остывший корж на 3 части, промажьте кремом.
  6. Дайте торту настояться в холодильнике 5 часов.

Совет: Торт станет ещё вкуснее, если сделать его за день до подачи.

227889
26
62