Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50

Готовлю эту шикарную пасту с авокадо и соусом нон-стопом — 10 минут и сытный завтрак готов

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Авокадо — универсальный продукт, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами, добавляя блюдам нежную текстуру и полезные жиры. Эти простые рецепты помогут разнообразить ваш рацион вкусными и полезными блюдами. Подробно о них рассказала опытная хозяйка на irecommend.ru (18+).

Как выбрать спелый авокадо?

Авокадо раскрывает свой настоящий вкус только в спелом состоянии. Определить зрелость плода просто: его кожура должна быть темно-зеленой (хотя это зависит от сорта), а при легком нажатии мякоть должна слегка проминаться. Если авокадо еще твердый, оставьте его на пару дней при комнатной температуре — он дозреет.

Простые и вкусные рецепты с авокадо

  • Классический тост

На цельнозерновой хлеб выложите ломтики спелого авокадо. По желанию можно добавить кунжутные семечки для пикантности.

  • Авокадо-пюре

Разомните мякоть вилкой или взбейте блендером для более нежной текстуры. Украсьте кунжутом и микрозеленью. Такой соус хранится в холодильнике не более суток.

  • Сытный завтрак

Намажьте авокадо на вафли и дополните отварным яйцом или яйцом-пашот. Это питательное сочетание зарядит энергией на весь день.

  • Паста с авокадо

Для оригинального соуса смешайте половинку авокадо со 100 г творожного сыра (например, рикотты), посолите и взбейте блендером. Полученным кремом заправьте отваренные макароны из твердых сортов пшеницы (70 г сухих макарон на порцию). Украсьте блюдо микрозеленью.

227889
26
62