Михаил Котюков рассказал Владимиру Путину о развитии арктических опорных городов
Читать
В Красноярском крае не позднее 1 апреля откроется запись детей в первые классы
Читать
В Красноярском крае зарегистрировано 5 случаев присасывания клещей
Читать
Разбавляем 50 мл водой и добавляем 1 таблетку — рассада прет как танки: крепче молодых дубков
Читать
Эти загадки с подвохом разгадает не каждый взрослый, а вы справитесь?
Читать
Угадайте фильм СССР по 1 "горячему" признанию в любви - ТЕСТ на романтика
Читать
Авито и Правительство Мурманской области подписали соглашение о сотрудничестве в нескольких сферах
09:35
Вахта Победы: В условиях Крайнего севера якутяне выращивали овощи в годы ВОВ
09:00
Депутатов Госдумы обяжут встречаться с избирателями не реже раза в месяц
28 марта, 19:35
Подпускал вплотную и бил наверняка: как пулеметчик Клименко из Зимы противостоял фашистам
28 марта, 19:27
В Красноярском крае не позднее 1 апреля откроется запись детей в первые классы
28 марта, 17:59
Служба доставки привезла красноярцу пирог с плесенью
28 марта, 17:50
Парламентарии посетили Дивногорский колледж-интернат олимпийского резерва
28 марта, 17:00
В Арктической зоне заработал новый ФАП
28 марта, 16:43
Вахта Победы: ставропольцы восстанавливают города, фашисты бегут в Швейцарию
28 марта, 16:28
В Саянском районе загорелась сухая трава на площади 1 гектар
28 марта, 16:03
Михаил Котюков рассказал Владимиру Путину о развитии арктических опорных городов
28 марта, 16:00
До конца сезона в Красноярском крае отремонтируют 200 км дорог
28 марта, 15:20
В Красноярске на праздник Ураза-Байрам запустят бесплатные шаттлы
28 марта, 14:58
В Красноярске пожилой курьер мошенников забрал у двух пенсионерок 200 тысяч рублей
28 марта, 14:40
В Берёзовском районе выявили незаконно находящихся в России иностранцев
28 марта, 13:41

Сливочные торты и жирные пирожки больше не ем: жарю яблоки — идеально для фигуры и в пост

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В мире, где царствуют высококалорийные десерты, жареные яблоки становятся настоящим спасением. Это блюдо не только радует своим вкусом и ароматом, но и является лёгкой альтернативой тяжёлым пирогам и тортам. Идеально подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост. А ещё этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, отмечают хозяйки на progoroduhta.ru (18+).

Ингредиенты (на 2 порции):

  1. Яблоки (2 шт.): выбирайте сладкие сорта, такие как "Гала", "Фуджи" или "Голден". Если яблоки кислые, добавьте немного сахара. Магазинные яблоки лучше очистить от кожуры, чтобы избавиться от воскового покрытия.
  2. Мука (3 ст. л.): пшеничная мука создаст золотистую корочку.
  3. Имбирь (1 ч. л.): можно использовать порошок или свежий корень, натёртый на мелкой тёрке.
  4. Корица (1 ч. л.): классическая пряность, которая подчеркнёт вкус яблок.
  5. Дополнительные специи (по желанию): мускатный орех, ваниль, кардамон.
  6. Оливковое масло (1-2 ст. л.): для жарки. Можно заменить другим растительным маслом без сильного запаха.

Пошаговый рецепт:

  • Подготовка яблок:

Тщательно вымойте яблоки. Очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на дольки толщиной около 1 см.

  • Приправа для яблок:

В миске смешайте муку, корицу, имбирь и другие специи, если используете. Хорошо перемешайте.

  • Обваливаем яблоки:

Каждую дольку яблока обваляйте в мучной смеси, чтобы специи равномерно распределились.

  • Жарим яблоки:

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Выложите яблочные дольки в один слой, чтобы они равномерно подрумянились.

  • Процесс жарки:

Жарьте яблоки на слабом огне по 7–10 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Если яблоки начинают пригорать, уменьшите огонь.

  • Подача:

Готовые жареные яблоки выложите на тарелку, посыпьте свежей корицей и подавайте горячими.

Варианты подачи:

  1. Как самостоятельный десерт, украсив веточкой мяты или корицей.
  2. С шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками (для непостного варианта).
  3. В качестве начинки для блинов или оладьев.
  4. С йогуртом или несладким творожным сыром.
227889
26
62