Смородина — один из самых популярных кустарников, который растет в каждом огороде. Из смородины делают потрясающий компот, сладкое варенье, а также едят сочные ягоды прямо с куста. Однако у многих дачников смородина вырастает мелкая и кислая, несмотря на многочисленные подкормки, которые оказываются бесполезными.
Опытный садовод, автор канала "На даче у деда Егора" (18+) рассказал, что корни кустарника могут работать в симбиозе с грибами, в результате чего ягоды получаются невероятного размера. Для этого необходимо всего 1 раз полить растение микоризой в конце апреля или начале мая.
Следует развести препарат с микоризой в воде по инструкции и внести под корень ранним утром — так полезные грибки не погибнут от ярких лучей солнца. После полива необходимо присыпать землю мульчей. Уже через пару недель куст начнет меняться на глазах. Листья станут ярче, завязи — крупнее, а когда придет пора сбора ягод, вы будете поражены размером и вкусом урожая.