Последняя неделя лета в Красноярске будет прохладной и дождливой
Читать
Осень в Красноярске будет самой тёплой за последние 30 лет
Читать
Из-за тёплой погоды клещей в Красноярском крае стало больше
Читать
Ваше мышление быстрее, чем вспышка молнии, если справитесь без промахов на 3/3
Читать
Разыскивается гений эрудиции, которому под силу ответить на 8/8 — ТЕСТ
Читать
Эта викторина — точный измеритель вашего IQ, проверьте, не пора ли его подкачать
Читать
В Красноярске задержали подозреваемую в покушении на теракт
14:24
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
14:05
Полиция поймала мигрантов-нарушителей в теплицах Берёзовского района
13:58
В Красноярском крае самолёт во время посадки получил повреждения
12:17
Ректор красноярского медуниверситета покидает пост
11:41
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
11:35
В центре Красноярска обнаружено массовое захоронение 400-летней давности
11:23
В Красноярском крае повысят размеры стипендий для студентов и школьников
11:01
В Красноярске мужчина сорвался со смотровой площадки
11:00
В Красноярске задержали причастного к запуску пиротехники в Солнечном
10:20
За два дня в Красноярске поймали 34 пьяных водителя
09:50
В Красноярском крае запустили линию помощи пострадавшим от мошенников
09:42
Из-за короткого замыкания в Красноярском крае загорелись 4 автомобиля
09:28
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
09:20
50 мобильных дизельных генераторов отправят в территории Красноярского края
25 августа, 18:00

Готовлю творожную запеканку без манки теперь всегда – получается как суфле и тает во рту

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество блюд из творога: сырники, ватрушки, блины с кисломолочной начинкой. Но творожная запеканка всегда остаётся вне конкуренции.

ИА KrasnoyarskMedia предлагает вам универсальный рецепт запеканки без утяжелителей, таких как мука и манка. Благодаря этому блюдо получается пышным и нежным.

Ингредиенты:
* 400 граммов творожной пасты;
* 3 куриных яйца;
* 5 столовых ложек сахара;
* 2 столовых ложки сметаны (с горкой);
* 2 столовых ложки крахмала (с горкой);
* соль;
* ванильный сахар;
* сливочное масло.

Приготовление:
1. В миске соедините творог, яичные желтки, сметану, ванильный сахар, крахмал, соль и сахар. Взбейте до однородной консистенции.
2. В отдельной ёмкости взбейте яичные белки до устойчивых пиков.
3. Аккуратно введите белки в тесто с помощью силиконовой лопатки и перемешайте.
4. Выложите массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35–40 минут.

Обратите внимание, что запеканка будет пышной в процессе приготовления, но после остывания немного опустится. Это нормально и не повлияет на вкус блюда.


 

227889
26
62