В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
13:10
5 лет колонии получил экс-депутат Александр Велькер в Красноярском крае
11:39
У проблемной жительницы Назарово изъяли маленького ребенка
11:00
В Красноярском крае грузовой поезд насмерть сбил мужчину
10:20
В Норильске 5-месячный мальчик скончался от истощения
10:16
В Красноярском крае выявили контрабанду пиломатериалов
09:57
На этой неделе в Красноярске ожидаются погодные качели
09:40
Бездомный из Бурятии зачитал рэп за тарелку супа и достучался до самого Гуфа
08:20
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
07:50
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
07:40
Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25

Готовлю уникальный томатный соус с яблоками к шашлычкам — полезнее и вкуснее, чем кетчуп

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам приготовить домашний томатный соус с яблоками вместо покупного кетчупа с сомнительным составом. Рецепт совсем простой, что справится что справится даже тот, кто никогда не готовил. Такой соус порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

* яблоки — 1 кг;
* помидоры — 1,5 кг;
* лук — 2 шт.;
* перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
* перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
* соль — по вкусу;
* сахар — 1,5 ст. л.;
* уксус — 2 ст. л.;
* чеснок — 6 зуб.;
* перец острый молотый — по желанию.

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на тёрке.
2. Яблоки очистить от сердцевин.
3. Нарезать лук, яблоки и помидоры одинаковыми небольшими кусочками.
4. Выложить все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю для варки.
5. Добавить в кастрюлю сухие специи, соль и сахар.
6. Поставить смесь на средний огонь на 10 минут.
7. Затем перебить соус блендером и тушить 40 минут.
8. После окончания варки добавить в соус уксус и варить ещё 15 минут.
9. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками.

227889
26
62