На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
22 декабря, 18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
22 декабря, 17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
22 декабря, 17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
22 декабря, 17:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
22 декабря, 16:05
Завтра в Красноярске откроются первые районные елки
22 декабря, 16:00
Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
22 декабря, 15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
22 декабря, 15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
22 декабря, 15:30
Пожар на юге Красноярского края погубил 27 куриц
22 декабря, 15:00
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
22 декабря, 14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
22 декабря, 14:08
При ДТП в Шарыповском округе погиб человек
22 декабря, 13:20
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
22 декабря, 13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
22 декабря, 13:10

Готовлю уникальный томатный соус с яблоками к шашлычкам — полезнее и вкуснее, чем кетчуп

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Предлагаем вам приготовить домашний томатный соус с яблоками вместо покупного кетчупа с сомнительным составом. Рецепт совсем простой, что справится что справится даже тот, кто никогда не готовил. Такой соус порадует вас своим насыщенным вкусом и станет отличным дополнением к мясным блюдам. 

Ингредиенты:

* яблоки — 1 кг;
* помидоры — 1,5 кг;
* лук — 2 шт.;
* перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
* перец красный молотый — 0,5 ч. л.;
* соль — по вкусу;
* сахар — 1,5 ст. л.;
* уксус — 2 ст. л.;
* чеснок — 6 зуб.;
* перец острый молотый — по желанию.

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс или натереть на тёрке.
2. Яблоки очистить от сердцевин.
3. Нарезать лук, яблоки и помидоры одинаковыми небольшими кусочками.
4. Выложить все нарезанные ингредиенты в большую кастрюлю для варки.
5. Добавить в кастрюлю сухие специи, соль и сахар.
6. Поставить смесь на средний огонь на 10 минут.
7. Затем перебить соус блендером и тушить 40 минут.
8. После окончания варки добавить в соус уксус и варить ещё 15 минут.
9. Разлить готовый соус по стерилизованным банкам и накрыть стерилизованными крышками.

227889
26
62