Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
5 декабря, 15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
5 декабря, 14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
5 декабря, 13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
5 декабря, 13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
5 декабря, 13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
5 декабря, 12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
5 декабря, 12:40

Это золотистое печенье с изюмом исчезает со стола за секунды: вкуснятина к чаю за 10 минут

Оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоёное печенье с изюмом исчезает со стола за считанные минуты после приготовления. Оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно!

Рецепт этого золотистого печенья очень прост, особенно если использовать готовое слоёное тесто. Активное время приготовления составляет всего 10 минут, не считая времени на размораживание теста и выпечку.

Ингредиенты: 

Для приготовления вам понадобятся:
* слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
* сахар — 50 г;
* изюм — 80 г;
* яичный желток — 1 шт.;
* мука для посыпки стола.

Процесс приготовления:
1. Разморозьте тесто и залейте изюм кипятком на 5 минут, затем откиньте его на дуршлаг.
2. Разогрейте духовку до 180°.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты. Затем разрежьте его на две одинаковые части.
4. Одну половину теста равномерно посыпьте сахаром и разложите изюм.
5. Накройте сверху вторым пластом теста и ещё раз раскатайте, чтобы изюминки было видно через верхний слой.
6. Нарежьте тесто на полоски длиной примерно 15 см.
7. Смажьте печенье взбитым куриным желтком.
8. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
9. Запекайте печенье "Изюминка" примерно 20–25 минут при 180°. В газовой духовке ставьте противень выше, чтобы низ теста не подгорел.

Если вы хотите приготовить всё самостоятельно, включая слоёное тесто, то ознакомьтесь с нашим материалом о том, как сделать его хрустящим и вкусным.

227889
26
62