На Красноярск надвигается похолодание
Читать
В Красноярском крае стартовал отопительный сезон
Читать
Ковчег с мощами святителя Тихона прибудет в Красноярск 8 сентября
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
9 сентября, 18:06
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае достигла 267 гектаров
9 сентября, 17:40
Впервые в Красноярске состоится финал Международной олимпиады по финбезопасности
9 сентября, 17:19
Жительнице Норильска не захотели возвращать деньги за некачественную обувь
9 сентября, 16:50
Для красноярских военнослужащих расширят возможности для занятий адаптивным спортом
9 сентября, 16:00
Рекордная экологическая акция "360" пройдет в Иркутской области
9 сентября, 15:50
Объявлен режим повышенной готовности из-за зданий в центре Красноярска
9 сентября, 15:38
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 15:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 15:20
Красноярец хотел найти киллера для родного отца и оказался в колонии
9 сентября, 15:20
Почти 8 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
9 сентября, 14:19
При пожаре на 2-й Индустриальной чуть не погиб мужчина
9 сентября, 13:20
В Красноярск ввезли 820 попугаев
9 сентября, 13:03
Для экс-директора красноярского филиала ФМБА России запросили 7 лет колонии
9 сентября, 12:40
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 12:32

Это золотистое печенье с изюмом исчезает со стола за секунды: вкуснятина к чаю за 10 минут

Оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоёное печенье с изюмом исчезает со стола за считанные минуты после приготовления. Оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно!

Рецепт этого золотистого печенья очень прост, особенно если использовать готовое слоёное тесто. Активное время приготовления составляет всего 10 минут, не считая времени на размораживание теста и выпечку.

Ингредиенты: 

Для приготовления вам понадобятся:
* слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
* сахар — 50 г;
* изюм — 80 г;
* яичный желток — 1 шт.;
* мука для посыпки стола.

Процесс приготовления:
1. Разморозьте тесто и залейте изюм кипятком на 5 минут, затем откиньте его на дуршлаг.
2. Разогрейте духовку до 180°.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты. Затем разрежьте его на две одинаковые части.
4. Одну половину теста равномерно посыпьте сахаром и разложите изюм.
5. Накройте сверху вторым пластом теста и ещё раз раскатайте, чтобы изюминки было видно через верхний слой.
6. Нарежьте тесто на полоски длиной примерно 15 см.
7. Смажьте печенье взбитым куриным желтком.
8. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
9. Запекайте печенье "Изюминка" примерно 20–25 минут при 180°. В газовой духовке ставьте противень выше, чтобы низ теста не подгорел.

Если вы хотите приготовить всё самостоятельно, включая слоёное тесто, то ознакомьтесь с нашим материалом о том, как сделать его хрустящим и вкусным.

227889
26
62