Жителей Красноярского края предупредили о возможном подтоплении
Читать
В Красноярском крае зарегистрировано 5 случаев присасывания клещей
Читать
На выходных в Красноярск придет потепление
Читать
Разбавляем 50 мл водой и добавляем 1 таблетку — рассада прет как танки: крепче молодых дубков
Читать
Эти загадки с подвохом разгадает не каждый взрослый, а вы справитесь?
Читать
Угадайте фильм СССР по 1 "горячему" признанию в любви - ТЕСТ на романтика
Читать
Незаконные строения в Удачном Красноярска снесли
13:12
Двое иностранцев попытались ввезти в Красноярск нелегальные сигареты
12:20
Более 650 единиц оборудования закупят в медицинские организации Красноярского края
11:59
В Красноярском крае выявили производство подделок сметаны и творога
11:21
Мужчина погиб при пожаре в квартире на Сергея Лазо в Красноярске
11:18
Проектированием школы на Взлетке займется московская компания
11:00
Мать погибшего на Львовской мальчика скончалась в больнице
10:20
Красноярцам показали, как выглядит тоннель будущего метро
10:12
На выходных в Красноярск придет потепление
09:50
В Красноярском крае зарегистрировано 5 случаев присасывания клещей
09:09
Вахта Победы: открытие новых мастерских по бытовому обслуживанию населения ЕАО
08:30
Напавшего на офис микрозаймов игромана скрутили силовики в Красноярске
07:58
Первый зарубежный участник седьмого сезона Премии им. Арсеньева представляет Казахстан
07:20
В Красноярском крае осудили военнослужащего за угон автомобиля и кражу рубанков
27 марта, 17:58
В Ленинском районе Красноярска КамАЗ насмерть сбил ребёнка
27 марта, 17:42

Это золотистое печенье с изюмом исчезает со стола за секунды: вкуснятина к чаю за 10 минут

Оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Слоёное печенье с изюмом исчезает со стола за считанные минуты после приготовления. Оно настолько вкусное, что остановиться просто невозможно!

Рецепт этого золотистого печенья очень прост, особенно если использовать готовое слоёное тесто. Активное время приготовления составляет всего 10 минут, не считая времени на размораживание теста и выпечку.

Ингредиенты: 

Для приготовления вам понадобятся:
* слоёное дрожжевое тесто — 500 г;
* сахар — 50 г;
* изюм — 80 г;
* яичный желток — 1 шт.;
* мука для посыпки стола.

Процесс приготовления:
1. Разморозьте тесто и залейте изюм кипятком на 5 минут, затем откиньте его на дуршлаг.
2. Разогрейте духовку до 180°.
3. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкие пласты. Затем разрежьте его на две одинаковые части.
4. Одну половину теста равномерно посыпьте сахаром и разложите изюм.
5. Накройте сверху вторым пластом теста и ещё раз раскатайте, чтобы изюминки было видно через верхний слой.
6. Нарежьте тесто на полоски длиной примерно 15 см.
7. Смажьте печенье взбитым куриным желтком.
8. Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом или фольгой.
9. Запекайте печенье "Изюминка" примерно 20–25 минут при 180°. В газовой духовке ставьте противень выше, чтобы низ теста не подгорел.

Если вы хотите приготовить всё самостоятельно, включая слоёное тесто, то ознакомьтесь с нашим материалом о том, как сделать его хрустящим и вкусным.

227889
26
62