Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

3 лайфхака на кухне – и забудете, что ножи надо точить: остаются острыми вечно

Эффективные бытовые хитрости
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заточка ножей требует определенной сноровки, и справиться с этой задачей подчас бывает непросто. Особенно, если представительницам женского пола приходится выполнять эту работу самостоятельно. Однако есть несколько уловок, которые позволяют сохранить лезвия ножей острыми в течении длительного времени, прибегая к процедуре заточки намного реже, чем обычно. 

Как рассказал автор блога "Современные лайфхаки", первое правило — не использовать при нарезке продуктов доску из стекла. Дело в том, что из-за соприкосновения со стеклом на стальном лезвии появляются рубцы. Это укорачивает срок службы и отрицательно влияет на качество острия ножа.

Второе — не смахивать нарезанные продукты с разделочной доски, подталкивая острием. Лучше перевернуть нож другой стороной. Так соприкосновение лезвия с поверхностью доски сведется к минимуму, и нож дольше останется острым.

Ну, и третья рекомендация — откажитесь от разбивания яиц ножом. Если же для вас именно этот способ максимально удобен, то можно просто перевернуть нож и проделать то же самое тыльной стороной. Тогда лезвие ножа никак не повредится и сохранит остроту.

16858
26
62