На выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
Читать
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Назначены выборы депутатов в новые муниципальные округа Красноярского края
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Обстрелявшего машину соседа железногорца обвиняют в покушении на убийство
13:20
В Красноярске обсудили реализацию национальной политики в Сибири
12:48
Сотрудница МФЦ и двое жителей Красноярска организовали незаконную миграцию
12:44
В День молодежи главные часы Красноярска сменят мелодию
12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 777 случаев присасывания клещей
11:39
В Ачинске хотят назвать именем Жириновского общественное пространство
11:16
В РЭО сообщили о строительстве 9 тысяч км дорог с использованием вторсырья в 2024 году
11:05
Пьяный красноярец чуть не убил сожительницу и ее дочь
11:00
Депутаты Заксобрания обсудили социальные проблемы Назаровского района
10:20
Вечером на День молодёжи в Красноярске можно будет доехать на бесплатных автобусах
10:18
В реке Чулым Красноярского края нашли труп мужчины
09:55
На выходных в Красноярске ожидаются жара и дожди
09:50
Назначены выборы депутатов в новые муниципальные округа Красноярского края
09:12
Вахта Победы в ЕАО: Парад Победы, демобилизация старших возрастов личного состава армии
07:15
В Норильске 1,5-годовалый ребёнок выпал из окна пятого этажа
26 июня, 17:55

3 лайфхака на кухне – и забудете, что ножи надо точить: остаются острыми вечно

Эффективные бытовые хитрости
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заточка ножей требует определенной сноровки, и справиться с этой задачей подчас бывает непросто. Особенно, если представительницам женского пола приходится выполнять эту работу самостоятельно. Однако есть несколько уловок, которые позволяют сохранить лезвия ножей острыми в течении длительного времени, прибегая к процедуре заточки намного реже, чем обычно. 

Как рассказал автор блога "Современные лайфхаки", первое правило — не использовать при нарезке продуктов доску из стекла. Дело в том, что из-за соприкосновения со стеклом на стальном лезвии появляются рубцы. Это укорачивает срок службы и отрицательно влияет на качество острия ножа.

Второе — не смахивать нарезанные продукты с разделочной доски, подталкивая острием. Лучше перевернуть нож другой стороной. Так соприкосновение лезвия с поверхностью доски сведется к минимуму, и нож дольше останется острым.

Ну, и третья рекомендация — откажитесь от разбивания яиц ножом. Если же для вас именно этот способ максимально удобен, то можно просто перевернуть нож и проделать то же самое тыльной стороной. Тогда лезвие ножа никак не повредится и сохранит остроту.

16858
26
62