В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
3 октября, 11:00

3 лайфхака на кухне – и забудете, что ножи надо точить: остаются острыми вечно

Эффективные бытовые хитрости
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заточка ножей требует определенной сноровки, и справиться с этой задачей подчас бывает непросто. Особенно, если представительницам женского пола приходится выполнять эту работу самостоятельно. Однако есть несколько уловок, которые позволяют сохранить лезвия ножей острыми в течении длительного времени, прибегая к процедуре заточки намного реже, чем обычно. 

Как рассказал автор блога "Современные лайфхаки", первое правило — не использовать при нарезке продуктов доску из стекла. Дело в том, что из-за соприкосновения со стеклом на стальном лезвии появляются рубцы. Это укорачивает срок службы и отрицательно влияет на качество острия ножа.

Второе — не смахивать нарезанные продукты с разделочной доски, подталкивая острием. Лучше перевернуть нож другой стороной. Так соприкосновение лезвия с поверхностью доски сведется к минимуму, и нож дольше останется острым.

Ну, и третья рекомендация — откажитесь от разбивания яиц ножом. Если же для вас именно этот способ максимально удобен, то можно просто перевернуть нож и проделать то же самое тыльной стороной. Тогда лезвие ножа никак не повредится и сохранит остроту.

16858
26
62