Магазинный зефир слишком сладкий, а его состав обычно пугает консервантами и ароматизаторами. Опытные мамы давно нашли решение — они готовят домашний зефир сами. Простейшим рецептом приготовления такого лакомства делится портал progoroduhta.ru (18+). Ведь нет ничего приятнее, чем удивить любимую семью воздушным зефиром без лишних примесей. Такой десерт оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 10 г желатина
- 60 мл ледяной воды (для желатина)
- 220 г сахара
- 70 мл воды (для сиропа)
- 10 мл свежевыжатого лимонного сока
- (по желанию) капля пищевого красителя
- Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)

Восхитительная приправа для придания пище яркого аромата и насыщенного вкуса
Пошаговое приготовление:
Подготовьте желатин. Залейте его ледяной водой и оставьте на 10-15 минут набухать.
В небольшой кастрюле смешайте сахар, 70 мл воды и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивайте и варите 3 минуты, пока сироп не станет прозрачным и чуть густоватым.
Подогрейте набухший желатин на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, но не доводите до кипения.
Влейте теплый желатин в миску и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса не станет воздушной и пышной. Можно добавить каплю красителя для красоты.
Переложите массу в силиконовые формы или залейте в емкость, застеленную пленкой. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.
Когда зефир застынет, нарежьте его кубиками и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Нежный, легкий, с натуральным лимонным вкусом — этот зефир точно потеснит магазинные аналоги на вашем столе. Простой в приготовлении, он точно станет любимым десертом всей семьи.
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящее печенье на скоруу руку за 20 минут.