На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Разыскивается великолепный ум, желающий одолеть эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Тайна запертой комнаты: кто оставил след?
Читать
Ваш ум — уникальная драгоценность, если хлопните эти 5 архисложных задач
Читать
Роспотребнадзор помог жительнице Красноярского края вернуть деньги за отпариватель
12:45
В Лесосибирске выявили контрабанду пиломатериалов на 3,8 млн рублей
11:17
Умер бывший директор красноярского зоопарка "Роев ручей"
11:00
Из Красноярска задержали рейсы в Москву и Санкт-Петербург из-за ограничений в аэропортах
10:25
Красноярцев ожидает жаркая рабочая неделя
10:20
Золотодобытчики загрязнили реки в Ермаковском и Каратузском районах
10:17
В Ленинском районе Красноярска дети нашли труп мужчины
09:50
Вахта Победы: Пароходы в забайкальской тайге и 190 тысяч литров молока для фронта
6 июля, 19:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 17:00
Эксперты Авито Услуг выяснили, на что обращают внимание россияне при выборе мастера
6 июля, 17:00
От пахоты до выпускного бала: чем жила Якутия в первые месяцы после Победы
6 июля, 09:00
Вахта Победы: агитация в колхозах и самоотверженный труд грузчиков на Сахалине
6 июля, 07:00
Авито Тех покупает технологическую платформу для продуктовых экспериментов
5 июля, 14:25
Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
5 июля, 09:00
Чукотские регоператоры предоставили банковские гарантии — РЭО
4 июля, 21:00

Опытные мамы давным давно готовят зефир так — вечером взбивают, а утром семья наслаждается

Вкус пышнейшего лакомства покоряет с первого укуса
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинный зефир слишком сладкий, а его состав обычно пугает консервантами и ароматизаторами. Опытные мамы давно нашли решение — они готовят домашний зефир сами. Простейшим рецептом приготовления такого лакомства делится портал progoroduhta.ru (18+). Ведь нет ничего приятнее, чем удивить любимую семью воздушным зефиром без лишних примесей. Такой десерт оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина
  • 60 мл ледяной воды (для желатина)
  • 220 г сахара
  • 70 мл воды (для сиропа)
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • (по желанию) капля пищевого красителя
  • Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)
5134190.jpgРецепт универсального соуса — пикантность зашкаливает: любое блюдо станет шедевром

Восхитительная приправа для придания пище яркого аромата и насыщенного вкуса

Пошаговое приготовление: 

Подготовьте желатин. Залейте его ледяной водой и оставьте на 10-15 минут набухать.

В небольшой кастрюле смешайте сахар, 70 мл воды и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивайте и варите 3 минуты, пока сироп не станет прозрачным и чуть густоватым.

Подогрейте набухший желатин на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, но не доводите до кипения.

Влейте теплый желатин в миску и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса не станет воздушной и пышной. Можно добавить каплю красителя для красоты.

Переложите массу в силиконовые формы или залейте в емкость, застеленную пленкой. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Когда зефир застынет, нарежьте его кубиками и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Нежный, легкий, с натуральным лимонным вкусом — этот зефир точно потеснит магазинные аналоги на вашем столе. Простой в приготовлении, он точно станет любимым десертом всей семьи.

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящее печенье на скоруу руку за 20 минут.

231814
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии