На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
18:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли более 180 человек
17:50
Возле ледовых и ёлочных городков в Красноярске запретят остановку и стоянку
17:33
В воздухе Красноярска обнаружили формальдегид, сероводород и гидрохлорид
17:15
Книги для уютных зимних вечеров: читаем и создаем себе новогоднее настроение
16:05
Завтра в Красноярске откроются первые районные елки
16:00
Бобров: В Северном Измайлове по требованию ГИН убрали незаконное ограждение парковки
15:57
В Красноярске около бара "Лепс" мужчина устроил стрельбу
15:54
В Красноярске разработают новый метод диагностики рака лёгкого и молочной железы
15:30
Пожар на юге Красноярского края погубил 27 куриц
15:00
В Красноярском крае заключат договоры КРТ на 1 000 га
14:47
Продавщицу из Минусинска оштрафовали за контрафактные сигареты
14:08
При ДТП в Шарыповском округе погиб человек
13:20
В Красноярске водителя на Mercedes могут лишить прав за выезд на встречку
13:16
Авито Работа: соискательская активность растет, а профперетоки стали новым трендом
13:10

Опытные мамы давным давно готовят зефир так — вечером взбивают, а утром семья наслаждается

Вкус пышнейшего лакомства покоряет с первого укуса
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Магазинный зефир слишком сладкий, а его состав обычно пугает консервантами и ароматизаторами. Опытные мамы давно нашли решение — они готовят домашний зефир сами. Простейшим рецептом приготовления такого лакомства делится портал progoroduhta.ru (18+). Ведь нет ничего приятнее, чем удивить любимую семью воздушным зефиром без лишних примесей. Такой десерт оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина
  • 60 мл ледяной воды (для желатина)
  • 220 г сахара
  • 70 мл воды (для сиропа)
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • (по желанию) капля пищевого красителя
  • Сахарная пудра + кукурузный крахмал (для обсыпки)
5134190.jpgРецепт универсального соуса — пикантность зашкаливает: любое блюдо станет шедевром

Восхитительная приправа для придания пище яркого аромата и насыщенного вкуса

Пошаговое приготовление: 

Подготовьте желатин. Залейте его ледяной водой и оставьте на 10-15 минут набухать.

В небольшой кастрюле смешайте сахар, 70 мл воды и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивайте и варите 3 минуты, пока сироп не станет прозрачным и чуть густоватым.

Подогрейте набухший желатин на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, но не доводите до кипения.

Влейте теплый желатин в миску и взбивайте миксером на высокой скорости 5-7 минут, пока масса не станет воздушной и пышной. Можно добавить каплю красителя для красоты.

Переложите массу в силиконовые формы или залейте в емкость, застеленную пленкой. Уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Когда зефир застынет, нарежьте его кубиками и обваляйте в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Нежный, легкий, с натуральным лимонным вкусом — этот зефир точно потеснит магазинные аналоги на вашем столе. Простой в приготовлении, он точно станет любимым десертом всей семьи.

Ранее сообщалось, как приготовить хрустящее печенье на скоруу руку за 20 минут.

231814
26
62