Перемалывать мясо становится все труднее, ручка прокручивается с усилием, а вместо аккуратного фарша выходит месиво? Это верный признак, что ножи в мясорубке затупились. Они быстро теряют остроту из-за твердых частиц в продуктах, но их можно легко заточить всего за несколько минут. ИА KrasnoyarskMedia расскажет, как быстро исправить ситуацию и не звать на помощь никого.
Мало кто знает, но затачивать нужно и нож, и решетку, так как обе детали работают вместе. Со временем на решетке может появиться ржавчина, которую легко убрать, замочив деталь в уксусе на ночь, а затем обработав наждачной бумагой.
Чем можно заточить детали:
1. Наждачка
Прикрепите наждачную бумагу (Р240) к ровной поверхности и шлифуйте решетку и нож круговыми движениями до блеска.
2. Шлифовальный круг
Вместо ножа или решетки установите специальный круг для заточки и покрутите ручку мясорубки 5 минут.
Последний штрих: пропустите через мясорубку кусочек сала — он удалит металлическую пыль и смажет детали. Не затягивайте решетку слишком сильно при сборке.
Теперь ваша мясорубка снова режет, как новая, а времени на заточку ушло всего несколько минут.
Ранее сообщалось, как приготовить великолепный десерт без выпечки.

Великолепная сырная шубка укроет нежную рыбу своим неповторимым вкусом