Когда обычный омлет уже приелся, но хочется чего-то вкусного, сытного, но простого в приготовлении, то на помощь приходит фантазия. Эти мясные маффины с яйцом — идеальный вариант! Запекаются в духовке, не требуют долгих хлопот, а главное — получаются нежными, сочными и невероятно аппетитными.
Ингредиенты (на 12 порций):
- Яйца — 12 шт.
- Готовый фарш — 12 ст. л.
- Брокколи — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л. (для смазывания форм)

Великолепная сырная шубка укроет нежную рыбу своим неповторимым вкусом
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180°C. Формочки для маффинов тщательно смажьте сливочным маслом.
- В каждую ячейку выложите по 1 ложке фарша.
- Разделите брокколи на маленькие соцветия, нарежьте болгарский перец мелкими кубиками.
- Добавьте овощи к фаршу, распределяя их равномерно.
- Разбейте по 1 яйцу в каждую формочку, стараясь не повреждать желток.
- Отправьте в разогретую духовку и запекайте до готовности, около 15–20 минут.
Готовые маффины можно есть горячими или холодными. Они удобны для завтрака, отлично подойдут для перекуса и даже ужина. А главное — минимум хлопот и максимум вкуса.
Ранее сообщалось, как приготовить хитовое блюдо из черствого сухаря.