Если вы ищете универсальный высокоурожайный сорт перца и для теплицы, и для открытого грунта, то выбирайте "Джипси". По словам опытного биолога Ирина Сушиловой, этот сорт имеет ряд преимуществ.
Среди российских садоводов сладкий перец "Джипси" пользуется большой популярностью. Неудивительно, ведь его плоды с удовольствием едят и в свежем виде, и консервируют, и добавляют в различные блюда. А еще он отличается своими многочисленными полезными свойствами.
В сладком перце содержатся такие необходимые для организма вещества как калий, кальций, цинк, магний, натрий, фосфор, железо, медь. Также овощ является источником витаминов группы В, бета-каротина, витаминов С, Р, РР.
Плоды "Джипси" удлиненные и достигают примерно 13-15 см. Масса каждого — от 100 до 150 граммов. Стенки перца плотные и мясистые. Плоды этого сорта имеют яркий красный оттенок и сочную мякоть.