Дачникам назвали гибрид огурцов, который вяжет плоды как заведенный до поздней осени. Он был выведен голландскими селекционерами и включен в Госреестр РФ в 2005 году. Такие огурцы никогда не перерастают, не горчат и отличаются отменным вкусом. Отлично себя чувствуют и в теплице, и в открытом грунте.
По словам агронома Ксении Давыдовой, речь идет о гибриде "Пасалимо F1". Он устойчив к мучнистой росе, оливковой пятнистости и к вирусу обыкновенной мозаики. Первые зеленцы можно собирать уже спустя 41 день после появления всходов. Масса плодов составляет 80-90 граммов, длина — до 8 сантиметров.
Огурцы вырастают темно-зелеными, сочными, хрустящими и сладкими. Урожайность достигает 14 килограммов с квадратного метра. Прекрасно подходят для засолки, маринования и употребления в свежем виде. Отлично хранятся: до 20 дней.
Гибрид "Пасалимо F1" оставил у дачников только положительные впечатления, которыми они поделились в своих отзывах:
"Пасалимо F1" меня впечатлил. Я и до этого выращивала гибриды, но как-то так в сердце они мне не западали. По сути 4 куста вполне покрыли потребности нашей семьи в огурцах: и малосолили, и на зиму солили, и свежими хрустели, и маски на лицо делали."
"К моему удивлению "Пасалимо" не брала практически ни одна болезнь. Огурцы плодоносили до последнего, пока их не побили заморозки, урожайность была хорошая. Качество плодов не ухудшалось до последнего. Даже поздней осенью они оставались сочными, прямыми, без каких-либо внешних и внутренних поражений."