Вахта Победы. Читинка босиком перешла холодную реку в буран, чтобы вовремя доставить почту
9 марта, 19:00
Пьяная жительница Минусинска угрожала сотрудникам больницы пистолетом
9 марта, 14:20
При пожаре в Ужуре погибла 14-летняя девочка
9 марта, 14:00
Сбер представил ТВ-ролик, полностью созданный нейросетями
9 марта, 09:10
Вахта Победы: первая женская бригада проходчиц и хаос в "Сахалинторге"
9 марта, 07:00
Вахта Победы: Вклад советских женщин в победу Красной Армии
9 марта, 06:00
"Мы призываем женщин Камчатки в совершенстве овладеть мужскими профессиями…"
9 марта, 06:00
Как встречали 8 марта 1945 года труженицы в Иркутской области – Вахта Победы
8 марта, 10:02
Алексей Додатко: "Вы поддерживаете тех, кому труднее всего и ваше служение бесценно!"
8 марта, 10:00
Женщины Якутии в годы Великой Отечественной войны 
8 марта, 09:00
Жанна Бабенко: Замечательная профессия токарь
8 марта, 08:00
Яндекс назвал 10 самых популярных зарубежных клипов "нулевых"
8 марта, 06:55
Женщины попадают в ДТП не чаще мужчин 
7 марта, 21:10
Российские разработчики создали продукт для А/В-тестов онлайн-сервисов
7 марта, 18:55
До 23 марта в Красноярском крае сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме
7 марта, 18:55

Не пропускайте завтрак: : почему голодные люди такие раздражительные

Диетолог объяснила, чем чреваты пропуски приемов пищи
Пустая тарелка Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Пустая тарелка
Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда человек забывает позавтракать или пообедать, он может стать более раздражительным. Длительные перерывы между приемами пищи также могут повысить уровень тревожности, предупредила член американской ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская. 

Из-за голода у некоторых людей сильно падает уровень сахара в крови. На что нервная система реагирует выбросом адреналина и норадреналина. Уровень сахара в итоге нормализуется, зато растут тревога и раздражительность, которые сопровождаются учащенным сердцебиением и/или дрожью. 

"Симптомы, похожие на реакцию „бей или беги“", — пояснила эксперт.

Тревожность, по ее словам, легко спровоцировать не только пропущенным завтраком, но и некоторыми продуктами. Так, тревога порой усиливается через несколько часов после того, как человек употребил большое количество углеводов: съел на десерт слишком много сладкого или мучного. 

Избежать проблем со здоровьем из-за гипогликемии, пребывать в спокойном расположении духа поможет режим питания: не стоит пропускать приемы пищи, посоветовала диетолог. Также стоит снизить в рационе количество углеводов, а белка, наоборот, должно быть больше, написала Афинская в своем телеграм-канале (18+).

233838
32
24