Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
12:09
В Краснотуранском районе в муниципальную собственность вернули 1 780 га
11:13
За два месяца в Свердловском районе Красноярска собрали более 660 кубометров мусора
11:00
Мебельная компания выплатит жителю Ачинска 109 тысяч за столешницу не той толщины
10:55
В Советском районе Красноярска водитель "Лады" сбил школьника
10:20
При пожаре в Большемуртинском районе погибли двое человек
09:50
Чиновницу из Красноярского края уличили в коррупции при строительстве футбольного поля
09:28
В Красноярске на Судостроительной ребёнок устроил пожар и погиб
09:15
Ваш IQ точно выше среднего, если эти 8 вопросов покажутся вам легкотней - ТЕСТ
08:00
Крупнейшая российская торговая сеть купила магазины "Красный Яр" и "Батон"
5 марта, 18:19
Вахта Победы: танки "Рыбаки Приморья" и женщины на боевом посту
5 марта, 18:03
К 8 Марта в Красноярский край привезли более 500 тысяч цветов
5 марта, 17:40
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края ждёт суд
5 марта, 17:00

Осторожно! Эти популярные специи опасны

Диетологи предостерегают - есть специи, с которыми надо быть осторожными
Специи Илья Табаченко, ИА PrimaMedia.ru
Специи
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые специи могут быть опасными при неправильном использовании или в больших количествах. Важно запомнить, какие именно специи в списке. 

Мускатный орех. 
В больших дозах может вызывать галлюцинации и другие психоактивные эффекты из-за содержания миристицина.

Куркума. Хотя куркума обычно безопасна, высокие дозы могут вызвать расстройства пищеварения и аллергические реакции у некоторых людей.

Перец чили. В больших количествах может вызывать сильное раздражение желудка и кишечника, а также аллергические реакции.

Семена сельдерея. Могут вызвать аллергические реакции у чувствительных людей и в некоторых случаях — фотосенсибилизацию.

Асафетида (хинг). В больших дозах может вызывать проблемы с пищеварением и токсичен для беременных женщин.

Лавровый лист. Хотя он безопасен в кулинарии, его не следует употреблять в сыром виде или в больших количествах, так как он может быть трудно перевариваемым.

Важно помнить, что большинство специй безопасны, если их использовать в умеренных количествах. Однако всегда стоит быть внимательными к индивидуальным реакциям организма.

190425
32
24