На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
15:34
Для участников СВО из Красноярского края расширили льготы на заготовку древесины
15:00
Трое погибли и десять пострадали в ДТП на дорогах Красноярского края
14:48
Иван Бобров: ГИН навела порядок на пустыре и организовала полноценную парковку
13:39
В Красноярск ввезли 980 попугаев
13:34
В Красноярске поймали закладчика с 3 кг веществ
13:20
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
12:43
Многодетные семьи Красноярского края станут получать соцпомощь в проактивном формате
12:40
После проверки полномочия главы Тасеевского района прекращены
12:19
В Красноярском крае иностранку лишили российского гражданства за преступление
12:16
В Красноярске арестован директор "Центра транспортной логистики"
11:33
Из Красноярского края вывезли более 6,3 млн кубометров леса
11:16
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
11:10
Красноярец пытается через суд вернуть проданный автомобиль
11:00
На выходных в Красноярске снова похолодает
10:20

Наливной "Медовик" за 20 минут: выливают все на противень и запекаю – без мороки с коржами

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наливной "Медовик" — это когда тесто просто выливают на противень и запекают. Такой метод значительно упрощает процесс, позволяя создать вкусное лакомство без лишних хлопот и траты большого количества времени.

Наливной "Медовик" за 20 минут

Этот вариант десерта очень прост в приготовлении и отлично подходит для домашних условий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 150 г мёда;
— 40 г сахара;
— 50 г сливочного масла;
— 70 г сметаны;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 яйцо;
— 150 г муки;
— 300 мл жирных сливок;
— 3 ст.л. вареного сгущённого молока.

5115598.pngПотрясающий "Поцелуй хозяйки": нежнейший рулетик на стол к 8 марта — сулит наслаждение

Такая феерия вкуса придется по душе всем сладкоежкам за столом

Сначала нагреваем мёд и сахар на сковороде. Как только они начнут пузыриться, добавляем масло и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем вводим сметану и соду, снова всё хорошо размешиваем и готовим до тех пор, пока смесь не станет карамельно-коричневой. После этого снимаем её с огня и даём остыть.

В охлаждённую массу вбиваем яйцо, хорошенько перемешиваем, после чего постепенно добавляем муку, добиваясь однородной консистенции. Полученное тесто разделяем пополам и выливаем каждую часть на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Разравниваем тесто по поверхности и выпекаем два коржа. Готовые коржи обрезаем, чтобы придать им форму ровных прямоугольников.

Для крема взбиваем сливки вместе со сгущёнкой до образования плотной воздушной массы. На стол выкладываем оба коржа. Один из них покрываем слоем крема и сворачиваем в рулет, но не полностью. Второй корж также смазываем кремом и продолжаем заворачивать, соединяя его с первым рулоном. Готовый торт смазываем оставшимся кремом со всех сторон. Обрезанные кусочки коржей измельчаем в крошку и используем для украшения рулета.

Дайте торту немного пропитаться, и он будет готов к подаче!

Также существует вариант приготовления бисквитного "Медовика", который тоже не требует раскатывания коржей.

227889
26
62