13 новорождённых с критическими пороками сердца прооперировали в Красноярске
6 марта, 18:50
Бизнесмен из Красноярска пытался уклониться от уплаты налогов в 83 млн рублей
6 марта, 17:50
Скоро стартует строительство станции "Улица Копылова" красноярского метро
6 марта, 17:12
Красноярский край посетила делегация из Монголии
6 марта, 17:00
Красноярцам рассказали, можно ли вернуть деньги за увядший букет
6 марта, 15:56
В Саянском районе чиновница приняла недостроенные объекты и попала под следствие
6 марта, 15:50
В Богучанах на 36-летнюю женщину завели дело за фиктивную прописку мигрантов
6 марта, 15:24
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
6 марта, 15:01
На проект реставрации флигеля усадьбы В.И. Сурикова выделят почти 11 млн рублей
6 марта, 15:00
Жительница Ачинска хотела сделать подарок внучке и украла детскую коляску
6 марта, 14:20
Здание фармацевтического колледжа на Мира в Красноярске отремонтируют
6 марта, 14:10
На Пограничников в Красноярске пьяный мужчина устроил массовое ДТП
6 марта, 13:00
Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
6 марта, 12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
6 марта, 12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
6 марта, 12:09

Обычный винегрет больше не готовлю: пикантный салат "Любовница" с 1 секретным ингредиентом

Каждый слой может употребляться отдельно
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат со свеклой, морковью и сыром — это аппетитное и необычное блюдо. Особенность этого слоеного салата заключается в том, что он сочетает в себе сразу три разных салата, и каждый слой может употребляться отдельно, рассказывают опытные хозяйки на russianfood.com (18+). Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты (на 4 порции)
— Отваренная или запеченная свекла — 2 штуки;
— Сырой моркови — 3 штуки;
— Твердый сыр — 150 граммов;
— Очищенные грецкие орехи — одна горсть;
— Изюм — одна горсть;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Майонез — по вкусу.

Дополнительно для украшения:
— Редька дайкон — маленький кусочек;
— Петрушка свежая.

Подготовка продуктов

Сначала готовим свеклу: варим ее или запекаем в духовке до готовности. Затем даем ей остыть. После того как свекла остынет, очищаем ее от кожуры и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи мелко рубим и добавляем к свекольной массе. Все тщательно перемешиваем, после чего вводим майонез и аккуратно взбиваем смесь вилкой, стараясь сохранить воздушность.

Морковку также натираем на мелкой терке. Две столовые ложки натёртой моркови оставляем для украшения. К ней добавляем немного тертого сыра и накрываем пленкой, чтобы избежать заветривания.

5111078.pngБерем сыр, яйцо и муку — и обалденный суп готов: домашние готовы "ведрами" хлебать

Рутинный куриный бульон преображается в изящное блюдо

В основную часть моркови добавляем промытый и высушенный изюм. Если изюм слишком жесткий, его следует размягчить в горячей воде перед добавлением. Также добавляем майонез и осторожно перемешиваем вилкой.

Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем туда измельченный чеснок и аккуратно вмешиваем майонез, чтобы сыр сохранил свою структуру.

Теперь приступаем к сборке салата. На плоское блюдо укладываем слоями: сначала морковь с изюмом, затем сыр с чесноком, а сверху — свекольную массу с орехами. Бока салата украшаем отложенной морковью, а верх оформляем сыром и декоративными элементами из редьки дайкон и листиками петрушки.

227889
26
62