В первую рабочую неделю весны в Красноярске задержится тепло
Читать
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
Читать
В Красноярском крае женщина умерла на конкурсе по поеданию блинов
Читать
Удалите "чужой" кадр из фильма СССР "Полосатый рейс" - ТЕСТ
Читать
В географии вы полный простофиля, если не осилите хотя бы 60% вопросов — ТЕСТ
Читать
Взбиваем картофель с яйцом — и гора вкуснятины на ужин готова: домашних за уши не оттащить
Читать
В Нижнеингашском районе загорелся Дом культуры
09:42
В Красноярске наградили сотрудниц полиции
09:06
Вахта Победы: амурские домохозяйки берутся за шпалы в честь Международного женского дня
3 марта, 20:30
В деле красноярского бизнесмена Гольдмана могут появиться новые подозреваемые
3 марта, 17:50
В Красноярском крае могут запретить продажу энергетиков при массовых мероприятиях
3 марта, 17:50
В Ужурском районе спасатели помогли застрявшей на столбе кошке
3 марта, 16:20
"Черный лесоруб" из Казачинского района отделался условным сроком
3 марта, 15:40
В поликлинике Норильска за взятки оформляли больничные
3 марта, 15:17
В Берёзовке загрязнили почву цинком, свинцом и серой
3 марта, 14:17
На севере Красноярского края ожидаются заморозки до -45 градусов
3 марта, 14:00
На проект капремонта красноярского Театра оперы и балета выделят почти 1 млрд рублей
3 марта, 13:20
В Красноярске мебельная фабрика "Дивайн" вернёт потребителям почти 5 млн рублей
3 марта, 13:13
Убийца школьницы из Ушканки предстанет перед судом
3 марта, 12:40
На трассе Красноярского края после столкновения автомобилей погиб человек
3 марта, 12:33
На Дубровинского в Красноярске построят элитный ЖК
3 марта, 12:33

Хитрый рецепт жареной картошки "Хозяйка отдыхает"— полезная, хрустящая, без хлопот

Гости упадут в обморок от вкуса
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гости в очередной раз упадут в обморокот этой вкусной картошки. Хотя готовится очень просто, опытная хозяйка на povarenok.ru (18+) делится простейшим рецептом, который быстро покорит сердца. 

Суть в том, что фактически ничего не нужно жарить — достаточно просто отдыхать в течение полутора часов, пока блюдо готовится. В это время можно прогуляться с собакой в парке, не беспокоясь о том, что нужно следить за плитой. Главное — засечь время. При таком способе готовки картошка получается менее калорийной, и если рассматривать её как самостоятельное блюдо, то риск набора лишних килограммов сводится к минимуму. Кроме того, после приготовления не нужно мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от брызг масла.

Конечно, есть определённые хитрости, чтобы блюдо получилось именно таким, как у автора. Поэтому она всё же решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для "Жареного картофеля. Хозяйка отдыхает":

* картофель — 1 кг;
* морковь — 1 шт.;
* лук репчатый — 1 шт.;
* помидор — 1 шт.;
* приправа для картофеля (у автора торговой марки "Камис") — 2 ст. л.;
* масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.;
* масло оливковое (extra virgin) — по желанию и по вкусу;
* зелень — по вкусу;
* чеснок — по вкусу.

5099301.pngНазваны 4 самых "микробных" и грязнючих места в квартире — и это не унитаз

Специалист Роспотребнадзора предоставил информацию с пояснениями


Рецепт приготовления:

1. Картофель нарезать так, как нравится, но не тонкой соломкой, чтобы он не превратился в кашу.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь — длинными брусочками.
3. Помидор натереть на тёрке и добавить к картофелю, чтобы придать сочности.
4. Все ингредиенты сложить в миску, добавить приправу. Если приправа содержит соль, то дополнительно солить не нужно.
5. Добавить растительное масло — на килограмм картофеля достаточно одной столовой ложки.
6. Перемешать ингредиенты, упаковать всё в рукав для запекания и поставить в духовку.
7. Запекать картофель при температуре 180 градусов в течение полутора часов. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.
8. Когда картошка будет готова, разрезать плёнку, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, прикрыть плёнкой и дать настояться и пропитаться ароматами на протяжении пяти минут.
9. Разложить готовое блюдо по тарелкам.

227889
26
62