Батон и творог могут показаться несочетаемыми продуктами, однако они способны стать основой вкусного завтрака, который готовится всего за 15 минут. Этот простой рецепт позволяет создать ленивые ватрушки без необходимости замешивания теста. Хрустящая корочка хлеба и мягкая творожная начинка образуют гармоничное сочетание.
Ленивые ватрушки на батоне
Ингредиенты:
— Белый батон или тостовый хлеб — 300 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Творог — 300 г;
— Сахар — 1 ст. ложка;
— Подсолнечное масло — 1 ч. ложка;
— Изюм, курага (по желанию).
Если вы хотите добавить изюм, предварительно замочите его в кипятке на 5 минут. Разогрейте духовку до 180°C.
Смешайте творог с одним яйцом и сахаром, используя блендер, чтобы масса стала однородной. По желанию добавьте изюм или курагу. На кусочки батона выложите творожную массу и смажьте их оставшимся взбитым яйцом. Выложите бутерброды на противень и запекайте в духовке около 15 минут при температуре 180°C.