Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Вынесен приговор руководителю "Доринвестстрой" и инженеру муниципального учреждения
18:36
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
18:00
В Красноярском крае участники СВО получат приоритет на соцвыплаты для покупки жилья
17:20
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14

Готовлю без миксера и весов: нереально легкий яблочный пирог "Три стакана"

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирог "Три стакана" получил своё название из-за простоты в измерении ингредиентов: всё, что нужно, — это взять по стакану каждого из основных компонентов, исключая необходимость в взвешивании. Процесс приготовления упрощён до минимума: ингредиенты выкладываются слоями, без замеса теста. Самое трудоёмкое в рецепте — натереть яблоки. 

Ингредиенты для насыпного яблочного пирога:

— яблоки — 10 штук (примерно 1,5 кг);
— мука — 1 стакан (130 г);
— сахар — 1 стакан (160 г);
— манная крупа — 1 стакан (160 г);
— разрыхлитель — 2 чайные ложки;
— ванильный сахар — 1 пакетик;
— соль — щепотка;
— сливочное масло (замороженное) — 100 г.

Объём стакана составляет 200 г.

5111078.pngБерем сыр, яйцо и муку — и обалденный суп готов: домашние готовы "ведрами" хлебать

Рутинный куриный бульон преображается в изящное блюдо

Процесс приготовления насыпного пирога "Три стакана" с яблоками:

1. Соедините муку, сахар, ванильный сахар, манную крупу, соль и разрыхлитель.
2. Разделите полученную сухую смесь на четыре равные части.
3. Яблоки натрите на крупной тёрке и разделите на три части. Совет: для пирога лучше использовать кислые и сочные яблоки.
4. Дно и бока разъёмной формы диаметром 22 см выстелите пергаментом.
5. Выкладывайте ингредиенты слоями: часть сухой смеси, затем часть яблок, снова сухую смесь и яблоки. Чередуйте слои, заканчивая сухой смесью.
6. Сок, который выделят яблоки, также добавьте в форму.
7. Сверху натрите замороженное сливочное масло, равномерно покрывая последний слой сухой смеси.
8. Поставьте форму на противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку.
9. Выпекайте около 50 минут до появления румяной корочки.
10. Дайте пирогу остыть, после чего можно доставать его из формы.

227889
26
62