Многие хозяева погребов сталкиваются с тем, что овощи портятся раньше времени. Они начинают гнить и покрываться пятнами, несмотря на все усилия. Если эта проблема вам знакома, мы расскажем, что можно предпринять для её решения. ИА KrasnoyarskMedia рассказало, как сохранить морковь в погребе на несколько месяцев и почему овощи и фрукты так быстро приходят в негодность.

Все так делают, потом последствиям удивляются
Основная причина порчи овощей — неподходящие условия хранения, такие как высокая влажность и плохая вентиляция. Если в вашем подвале регулярно образуется конденсат, важно понять, как бороться с плесенью и сыростью. Для окончательного устранения проблемы потребуется полностью освободить помещение и произвести ремонт: установить или почистить систему вентиляции, оштукатурить и покрасить стены, а если необходимо, поднять уровень пола. После этого следует тщательно просушить помещение и обработать его дымовой шашкой. Все ящики и деревянные полки рекомендуется высушить и обработать 10% раствором медного купороса, поскольку дерево тоже накапливает влагу, способствующую гниению продуктов. Если даже после всех этих мер конденсат продолжает появляться, а влажность остаётся высокой, попробуйте разместить в погребе мешки с мелом или ящики с известью. Эти материалы помогут абсорбировать излишек влаги.