В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08

И без мяса готовлю вкуснющие и сытные котлеты: семья сметает всю партию за один раз

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно сделать восхитительные котлеты без мяса, используя обычную белокочанную капусту. Если в доме нет мясных продуктов, это не повод отказываться от идеи приготовить вкусные котлетки. Опытные хозяйки придумали вкуснющие и сытные котлеты, которые сметут все домощадцы. Рецептом такого блюда поделились "Кубанские новости" (18+).

Ингредиенты:
* капуста — 1 кочан;
* булка — 1 шт.;
* молоко — 120 мл;
* репчатый лук — 1 шт.;
* сливочное масло — 30 г;
* яйца — 2 шт.;
* соль, перец — по вкусу;
* растительное масло — для жарки;
* панировочные сухари — 80 г.



Приготовление:

1. Замочите несладкую белую булку в миске с молоком на 20 минут.
2. В это время крупно нарежьте капусту и отварите её в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте капусте остыть и отожмите руками лишнюю жидкость.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до лёгкой румяности.
4. Измельчите размякшую булку, капусту и жареный лук в блендере или мясорубке до состояния каши.
5. Посолите, поперчите фарш и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
6. Сформируйте котлетки руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях и положите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой очень осторожно — они нежные и могут развалиться.
7. Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

227889
26
62