Районы Красноярского края всё же объединят
Читать
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
На строительство сетей водоснабжения в Плодово-Ягодной станции выделят более 42 млн рублей
16:50
На доме по улице Ленина в Красноярске появится портрет Владимира Долгих
16:22
Закон о переходе Красноярского края на одноуровневую систему МСУ принят официально
16:00
В Красноярском крае благодаря прокуратуре ребёнок-инвалид обеспечен медицинским питанием
15:30
Житель Краснотуранского района прострелил коллеге колено
15:00
Районы Красноярского края всё же объединят
14:14
Красноярская охранная компания подделала документы для выигрыша на торгах
13:20
В Красноярске начнут отключать горячую воду с 19 мая
13:19
Красноярским семьям будет проще получать льготы по транспортному налогу
12:40
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14
Ради строительства дороги на Гладкова снесут 96 гаражей
11:00
За неисправный холодильник "ДНС" выплатил красноярцу почти 60 тысяч рублей
10:20
Работу красноярских следователей с сиротами раскритиковал глава СКР России
09:57

И без мяса готовлю вкуснющие и сытные котлеты: семья сметает всю партию за один раз

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно сделать восхитительные котлеты без мяса, используя обычную белокочанную капусту. Если в доме нет мясных продуктов, это не повод отказываться от идеи приготовить вкусные котлетки. Опытные хозяйки придумали вкуснющие и сытные котлеты, которые сметут все домощадцы. Рецептом такого блюда поделились "Кубанские новости" (18+).

Ингредиенты:
* капуста — 1 кочан;
* булка — 1 шт.;
* молоко — 120 мл;
* репчатый лук — 1 шт.;
* сливочное масло — 30 г;
* яйца — 2 шт.;
* соль, перец — по вкусу;
* растительное масло — для жарки;
* панировочные сухари — 80 г.



Приготовление:

1. Замочите несладкую белую булку в миске с молоком на 20 минут.
2. В это время крупно нарежьте капусту и отварите её в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте капусте остыть и отожмите руками лишнюю жидкость.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до лёгкой румяности.
4. Измельчите размякшую булку, капусту и жареный лук в блендере или мясорубке до состояния каши.
5. Посолите, поперчите фарш и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
6. Сформируйте котлетки руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях и положите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой очень осторожно — они нежные и могут развалиться.
7. Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

227889
26
62