Бизнесмен из Красноярска пытался уклониться от уплаты налогов в 83 млн рублей
17:50
Скоро стартует строительство станции "Улица Копылова" красноярского метро
17:12
Красноярский край посетила делегация из Монголии
17:00
Красноярцам рассказали, можно ли вернуть деньги за увядший букет
15:56
В Саянском районе чиновница приняла недостроенные объекты и попала под следствие
15:50
В Богучанах на 36-летнюю женщину завели дело за фиктивную прописку мигрантов
15:24
Вахта Победы: трудовые подвиги женщин Уссурийска в 1945 году
15:01
На проект реставрации флигеля усадьбы В.И. Сурикова выделят почти 11 млн рублей
15:00
Жительница Ачинска хотела сделать подарок внучке и украла детскую коляску
14:20
Здание фармацевтического колледжа на Мира в Красноярске отремонтируют
14:10
На Пограничников в Красноярске пьяный мужчина устроил массовое ДТП
13:00
Сбивший насмерть 14-летнюю девочку норильчанин отправится в колонию на 10 лет
12:42
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
12:20
В этом году разработают планы развития опорных населённых пунктов Красноярского края
12:09
В Краснотуранском районе в муниципальную собственность вернули 1 780 га
11:13

И без мяса готовлю вкуснющие и сытные котлеты: семья сметает всю партию за один раз

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно сделать восхитительные котлеты без мяса, используя обычную белокочанную капусту. Если в доме нет мясных продуктов, это не повод отказываться от идеи приготовить вкусные котлетки. Опытные хозяйки придумали вкуснющие и сытные котлеты, которые сметут все домощадцы. Рецептом такого блюда поделились "Кубанские новости" (18+).

Ингредиенты:
* капуста — 1 кочан;
* булка — 1 шт.;
* молоко — 120 мл;
* репчатый лук — 1 шт.;
* сливочное масло — 30 г;
* яйца — 2 шт.;
* соль, перец — по вкусу;
* растительное масло — для жарки;
* панировочные сухари — 80 г.



Приготовление:

1. Замочите несладкую белую булку в миске с молоком на 20 минут.
2. В это время крупно нарежьте капусту и отварите её в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте капусте остыть и отожмите руками лишнюю жидкость.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до лёгкой румяности.
4. Измельчите размякшую булку, капусту и жареный лук в блендере или мясорубке до состояния каши.
5. Посолите, поперчите фарш и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
6. Сформируйте котлетки руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях и положите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой очень осторожно — они нежные и могут развалиться.
7. Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

227889
26
62