Можно сделать восхитительные котлеты без мяса, используя обычную белокочанную капусту. Если в доме нет мясных продуктов, это не повод отказываться от идеи приготовить вкусные котлетки. Опытные хозяйки придумали вкуснющие и сытные котлеты, которые сметут все домощадцы. Рецептом такого блюда поделились "Кубанские новости" (18+).
Ингредиенты:
* капуста — 1 кочан;
* булка — 1 шт.;
* молоко — 120 мл;
* репчатый лук — 1 шт.;
* сливочное масло — 30 г;
* яйца — 2 шт.;
* соль, перец — по вкусу;
* растительное масло — для жарки;
* панировочные сухари — 80 г.

Гости обалдеют от этой вкуснятины
Приготовление:
1. Замочите несладкую белую булку в миске с молоком на 20 минут.
2. В это время крупно нарежьте капусту и отварите её в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте капусте остыть и отожмите руками лишнюю жидкость.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до лёгкой румяности.
4. Измельчите размякшую булку, капусту и жареный лук в блендере или мясорубке до состояния каши.
5. Посолите, поперчите фарш и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
6. Сформируйте котлетки руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях и положите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой очень осторожно — они нежные и могут развалиться.
7. Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
Приятного аппетита!