Аварийный дом на Бограда расселят к 2040 году
12:40
Михаил Котюков в Москве встретился с зампредом Правительства России
12:06
Жители Красноярского края продолжают обращаться в больницы с укусами клещей
11:47
В Красноярске завершили последний в этом сезоне мурал
11:00
В Красноярском крае 6-летний мальчик спас семью из пожара
10:52
Красноярцев ожидают теплые и солнечные выходные
10:20
Житель Красноярска перевел мошенникам почти 2 млн рублей
09:50
Бывший мэр Красноярска Владислав Логинов активно сотрудничает со следствием
09:26
Студенты поборются за звание лучших в Красноярском крае
09:14
Тихоокеанцы приближают Победу: боевое крещение и штурмы офицера с позывным "Мотор"
09:12
Бодрое утро: 19 сентября у берегов Камчатки произошло мощное землетрясение
05:00
В лесах Красноярского края зафиксировали новое возгорание
18 сентября, 17:40
Снег прогнозируют местами в Красноярском крае
18 сентября, 17:28
Начальник ГИН Москвы Иван Бобров назвал самый работающий способ борьбы с самостроем
18 сентября, 16:50
Стало известно, когда в жилых домах Красноярска включат отопление
18 сентября, 16:18

И без мяса готовлю вкуснющие и сытные котлеты: семья сметает всю партию за один раз

Тематическое фото Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Кулакова ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Можно сделать восхитительные котлеты без мяса, используя обычную белокочанную капусту. Если в доме нет мясных продуктов, это не повод отказываться от идеи приготовить вкусные котлетки. Опытные хозяйки придумали вкуснющие и сытные котлеты, которые сметут все домощадцы. Рецептом такого блюда поделились "Кубанские новости" (18+).

Ингредиенты:
* капуста — 1 кочан;
* булка — 1 шт.;
* молоко — 120 мл;
* репчатый лук — 1 шт.;
* сливочное масло — 30 г;
* яйца — 2 шт.;
* соль, перец — по вкусу;
* растительное масло — для жарки;
* панировочные сухари — 80 г.



Приготовление:

1. Замочите несладкую белую булку в миске с молоком на 20 минут.
2. В это время крупно нарежьте капусту и отварите её в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду, дайте капусте остыть и отожмите руками лишнюю жидкость.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле до лёгкой румяности.
4. Измельчите размякшую булку, капусту и жареный лук в блендере или мясорубке до состояния каши.
5. Посолите, поперчите фарш и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
6. Сформируйте котлетки руками, обваляйте каждую в панировочных сухарях и положите жариться на горячую сковороду. Переворачивайте котлеты лопаткой очень осторожно — они нежные и могут развалиться.
7. Капустные котлетки хорошо сочетаются с острой домашней аджикой или другими соусами. При подаче их можно посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Приятного аппетита!

227889
26
62