В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
13 мая, 17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
13 мая, 17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
13 мая, 17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 16:22
Участники программы "Сибирский характер" начали проходить собеседование
13 мая, 16:20
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
13 мая, 15:15
На выходных в Красноярском крае поймали 170 пьяных водителей
13 мая, 15:00
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
13 мая, 14:36
Гортензии для буйного цветения — обязательно: 60 гр. в воду — и мощные шапки вырастут размером с арбуз
13 мая, 14:05
Юному красноярцу грозит срок за демонстрацию запрещенной символики
13 мая, 13:50
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 13:40
В Красноярском крае утверждена программа для участников СВО и их семей
13 мая, 13:40
Школьники узнают, кто защищает пользователей в интернете, благодаря специальному тренажеру
13 мая, 13:10
Жительница Кемеровской области выплатит обманутой красноярке 120 тысяч рублей
13 мая, 13:00
В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
13 мая, 12:13

Добавляю 80 граммов в суп: бульон бархатистый и питательный – теперь всегда так делаю

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сливочное масло добавляет супам насыщенность аромата и особый мягкий вкус. Не все повара знают об этом секрете, однако те, кто однажды попробовал это сделать, уже не могут вернуться к прежним методам приготовления. ИА KrasnoyarskMedia раскрыло, как и сколько сливочного масла стоит добавить в суп для достижения идеального результата.

Зачем добавляют сливочное масло в суп?

Профессионалы рекомендуют добавлять сливочное масло в супы, особенно если они приготовлены на овощном бульоне с низким содержанием жиров. Маленький кусочек масла сделает блюдо более густым и привлекательным. Масло также способствует гармонизации вкусов ингредиентов, делая их сочетание более естественным. В некоторых случаях оно может заменить соус. Сливочный привкус придаст супу мягкость, бархатистость и питательность. Попробовав этот способ, вы заметите значительное улучшение вкуса вашего первого блюда.

Сколько масла нужно добавить в суп?

Достаточно небольшого количества — около 50–80 граммов, в зависимости от жирности бульона. Добавляйте масло в кастрюлю ближе к концу готовки, после чего снимите суп с огня. Дайте блюду немного настояться (около 10 минут), прежде чем подавать его на стол.

Зачем добавляют сливочное масло в борщ?

Борщ тоже выигрывает от добавления сливочного масла, становясь более ароматным и вкусным. Если бульон кажется вам недостаточно насыщенным, просто добавьте небольшой кусок масла прямо в кастрюлю. Если же борщ получился чересчур жидким, можно слегка загустить его, растопив 50 грамм масла на сковороде вместе с ложкой муки, а затем добавив полученную смесь в борщ.

227889
26
62