К концу недели в Красноярск вернется жара
Читать
В Красноярске впервые пересадили роговицу ребёнку
Читать
Спрос на ипотеку в Красноярском крае упал на 57,5 %
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
В Красноярском крае учителя лишь через суд получат доплату за классное руководство
11:37
За регистрацию иностранцев в чужой квартире норильчанка получила условный срок
11:00
Водитель сбил подростка на электросамокате в Красноярске
10:24
За распространение наркотиков в Красноярском крае жительница Омска получила срок
10:20
В новой школе на Омской началась приемка
09:50
Спрос на ипотеку в Красноярском крае упал на 57,5 %
09:20
Круглый стол Премии им. Арсеньева пройдет в литературном блоке ДВ МедиаСаммита на Камчатке
09:15
В Красноярске 11-летний велосипедист попал под автобус
08:58
Вахта Победы: урожай по приказу Сталина
07:35
Вахта Победы: заводы Благовещенска и Свободного борются за звание передовика
07:11
Виктор Пинский провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области
07:05
Площадь лесных пожаров в Красноярском крае приближается к 4 тысячам гектаров
21 июля, 19:00
Перед строительством дороги на Гладкова в Красноярске снесли 48 гаражей
21 июля, 18:29
В лесу на юге Красноярского края пропал мужчина
21 июля, 18:20
В Красноярском крае с 1 сентября усилят контроль за качеством воздуха
21 июля, 17:58

Ватрушки и сырники отдыхают: готовлю только ленивый творожник — мягче облачка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог — это восхитительный десерт, который можно приготовить очень быстро. На его создание уйдет вдвое меньше времени, чем на традиционные сырники или ватрушки, отмечает hibiny.ru (18+).

Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г;
— Сахар — 120 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Мука — 430–450 г;
— Сметана — 1 столовая ложка;
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— Творог — 600 г;
— Яичный белок — 1 шт.;
— Сахар — 100 г;
— Сметана — 1 столовая ложка;
— Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
— Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник на полчаса, а меньшую — в морозильную камеру.
  3. Затем подготовьте начинку: смешайте творог со взбитым яичным белком, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.
    Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сформировав бортики. Распределите сверху творожную массу и накройте её замороженной частью теста.
  4. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

227889
26
62