В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Ватрушки и сырники отдыхают: готовлю только ленивый творожник — мягче облачка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог — это восхитительный десерт, который можно приготовить очень быстро. На его создание уйдет вдвое меньше времени, чем на традиционные сырники или ватрушки, отмечает hibiny.ru (18+).

Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г;
— Сахар — 120 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Мука — 430–450 г;
— Сметана — 1 столовая ложка;
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— Творог — 600 г;
— Яичный белок — 1 шт.;
— Сахар — 100 г;
— Сметана — 1 столовая ложка;
— Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
— Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник на полчаса, а меньшую — в морозильную камеру.
  3. Затем подготовьте начинку: смешайте творог со взбитым яичным белком, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.
    Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сформировав бортики. Распределите сверху творожную массу и накройте её замороженной частью теста.
  4. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

227889
26
62