Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
Читать
К концу недели в Красноярск вернется жара
Читать
В Красноярске впервые пересадили роговицу ребёнку
Читать
Еще никому не удавалось набрать 8/8 в этом ТЕСТе по литературе
Читать
Современные школьники вряд ли ответят - а вы знаете эти старинные профессии? - ТЕСТ
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
В Красноярском крае лесные пожары охватили более 4 тысяч гектаров территории
22 июля, 17:50
Житель Красноярска подозревается в краже 19 велосипедов
22 июля, 17:00
В Красноярске пенсионерка на Renault насмерть сбила 24-летнего мотоциклиста
22 июля, 16:33
Железногорец получил срок за похищение женщины и грабеж
22 июля, 16:00
Суслики покусали 41 жителя Красноярска
22 июля, 15:51
В Красноярске досрочно возвращают горячую воду
22 июля, 15:23
На улице Свердловской обновили 3,6-километровый участок дороги
22 июля, 15:20
Заморозки прогнозируются в Красноярском крае
22 июля, 14:39
В Красноярском крае застрелят 81 медведя
22 июля, 13:37
В нацпарке "Красноярские Столбы" травмировались две туристки
22 июля, 13:20
В Ветлужанке построят жилой комплекс с детским садом
22 июля, 12:40
Фото красноярского памятника представили на выставке в Москве
22 июля, 12:11
В Красноярском крае учителя лишь через суд получат доплату за классное руководство
22 июля, 11:37
За регистрацию иностранцев в чужой квартире норильчанка получила условный срок
22 июля, 11:00
Водитель сбил подростка на электросамокате в Красноярске
22 июля, 10:24

Ватрушки и сырники отдыхают: готовлю только ленивый творожник — мягче облачка

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ленивый творожный пирог — это восхитительный десерт, который можно приготовить очень быстро. На его создание уйдет вдвое меньше времени, чем на традиционные сырники или ватрушки, отмечает hibiny.ru (18+).

Ингредиенты:
— Сливочное масло — 200 г;
— Сахар — 120 г;
— Яйца — 2 шт.;
— Мука — 430–450 г;
— Сметана — 1 столовая ложка;
— Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
— Творог — 600 г;
— Яичный белок — 1 шт.;
— Сахар — 100 г;
— Сметана — 1 столовая ложка;
— Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
— Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Сначала нужно растопить сливочное масло и смешать его с сахаром, яйцами и сметаной. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
  2. Разделите тесто на две части, одна из которых должна быть немного больше другой. Большую часть поместите в холодильник на полчаса, а меньшую — в морозильную камеру.
  3. Затем подготовьте начинку: смешайте творог со взбитым яичным белком, добавьте сахар, сметану и кукурузный крахмал.
    Достаньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сформировав бортики. Распределите сверху творожную массу и накройте её замороженной частью теста.
  4. Поставьте пирог в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекайте около 40 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

227889
26
62